• USD 27.04.24 92,0134
  • EURO 27.04.24 98,7187

16.11.2019 19:06

Ключевые особенности и преимущества виртуального хостинга

Ключевые особенности и преимущества виртуального хостинга Сегодня многие владельцы веб-сайтов самого разного рода и масштаба сталкиваются на практике с необходимостью их физического размещения на серверных платформах. Причем сами серверы и подключенные к ним системы хранения данных стоят немалых денег, а также требуют обеспечивать их новыми дисковыми пространствами, сетевыми расширениями и электроэнергией по мере развития и масштабирования веб-проекта.

Понятно, что далеко не каждая компания, особенно это касается организаций – представителей сферы малого и среднего бизнеса может себе позволить содержать подобные ИТ-инструменты на собственной площадке. В таком случае особую роль и значение приобретают услуги специализированных провайдеров виртуального хостинга.

По сути, они предлагают отказоустойчивую и высокопроизводительную серверную платформу в рамках мощного кластера или даже небольшого центра обработки данных, на которой размещаются проекты сразу нескольких клиентов. В таком случае все ресурсы сервера делятся между всеми размещенными на сервере сайтами.

Правда, стоит отметить, что это создает определенные ограничения для владельцев веб-ресурсов. О самом хостинге можно узнать больше информации на сайте всем известной Википедии, см. https://ru.wikipedia.org/wiki/Виртуальный_хостинг. И сегодня даже существуют специальные рейтинги подобных виртуальных хостингов, подробнее с одним из которых можно ознакомиться на сайте https://ru.tophosts.net/rating-shared-hosting. На данном сайте в представленном рейтинге размещены самые лучшие провайдеры виртуального хостинга по соотношению цена/качество предоставляемой услуги. Также на нем можно во всех подробностях ознакомиться с обзорами о каждом виртуальном хостинге и выбрать наиболее оптимальный для имеющихся проектов.

Ограничения виртуального хостинга

Среди небольших недостатков при организации подобного хостинга, правда, стоит отметить, что в случае, если какой-то сайт, расположенный среди других на сервере, будет испытывать чрезмерную нагрузку, то он может на определенное время полностью остановить работу соседних веб-проектов. Понятно, что подобные ситуации тщательно мониторятся провайдерами услуг хостинга.

И если тот или иной сайт создает чрезмерную нагрузку на сервер, то его могут моментально отключить от внешней сети, а его владельцу предложат выбрать тарифный план повыше или даже воспользоваться VPS сервером. Кроме того, среди ограничений при организации виртуального хостинга стоит отметить заранее определенное и зафиксированное число сайтов и баз данных на одном аккаунте, а также место на диске.

В то же время, благодаря тщательному тестированию тех или иных площадок хостинг провайдеров и их саппорта со стороны специалистов подобных рейтинговых веб-сервисов, а также подробнейшему анализу базовых параметров хостинга и тарифов всем участвующим в рейтинге виртуальным хостингам выставляется некая взвешенная оценка.

Также при формировании итогового рейтинга оценивается удобство работы с сайтом хостинга и, в целом, его качество, а также отзывы от других пользователей.

HPAquariusCiscoSymantecAPCYeastarAxis