• USD 07.05.24 91,3124
  • EURO 07.05.24 98,4730

31.01.2013 20:35

Новогодние подарки Apple

Компания Apple продолжает радовать своих покупателей всё новыми продуктами – недавно анонсированный Ipad 3 или Ipad new, предновогодняя новинка – Ipad Mini и анонс нового Ipad 4. Ipad new является прямым последователем стандартной линейки десятидюймовых планшетов от компании Apple.

С каждой новой моделью производитель улучшает аппаратную начинку устройства – улучшается процессор, увеличивается количество оперативной памяти, но в Ipad new производитель привлёк внимание многих новым дисплеем планшета. Хоть это и был всё тот же Retina дисплей, который показался уже во многих устройствах Apple, но никто не ждал увеличения разрешения дисплея в 2 раза. Благодаря этому изображение на дисплее принимало высокую чёткость, что сразу выделило Apple среди конкурентов, которые не обладали к тому времени такими дисплеями. Купить Ipad new сейчас уже не предоставляет особой трудности, ведь с выходом Ipad 4 цены на предыдущую продукцию компании падают, что не может не радовать.

После выпуска Ipad new компания Apple оценила рынок популярных устройств и выявило, что большинство потребителей также приобретают семидюймовые планшеты, благодаря их большей компактности. Именно это сподвигнуло компанию начать выпуск нового планшета Ipad mini, который координально отличался от своих предшественников размерами. Но Apple решила не создавать мини копию Ipad new, а хотела выпустить отдельное устройство бюджетного класса, что и сказалось на Ipad mini – планшета обзавёлся не Retina дисплеем меньшего разрешения, а также были занижены его характеристики по сравнению с Ipad new. В итоге они стали почти такими же, как и технические характеристики iPad 2. Таким образом, компания хотела сделать бюджетное устройство, которое практически всем будет по карману с расчётом на его популярность, и если устройство принесёт компании прибыль, то возможно дальнейшее развитие линейки семидюймовых планшетов от компании Apple. Также начинается массовое создание аксессуаров для Iphone mini, так же как в недавнем времени покупатели думали: “Где же купить чехол для Ipad 2?”.

Ну и возвращаясь опять к десятидюймовым планшетам можно отметить анонс нового Ipad 4, который незначительно превзошёл Ipad new только своим новым процессором. Всё остальное осталось без изменений – тот же Retina дисплей с тем же разрешением, те же габариты, задняя и фронтальная камеры и прочее. Из изменений можно также отметить появление порта Lightning, который будет ставиться на всех устройствах Apple начиная с Iphone 5.

HPAquariusCiscoXeroxAxisFujitsuSymantec