• USD 23.04.24 93,2519
  • EURO 23.04.24 99,3648

12.11.2012 21:11

Обзор ноутбуков Dell Vostro

Ноутбуки серии Vostro бренда Dell созданы для пользователей, которым необходим удобный и практичный инструмент для работы без дорогостоящих бизнес-функций. В отличие от стильных потребительских Dell Inspiron, они имеют более строгий дизайн, повышенную безопасность (в них встроены датчик ускорения для парковки винчестера и сканер отпечатка), прочную конструкцию и еще больший набор портов. Корпоративные ноутбуки этой линейки гораздо удобнее и функциональнее, чем потребительские лэптопы, однако стоят практически столько же. Это, пожалуй, одно из самых очевидных преимуществ.

В целом же, всю серию Vostro можно разделить на три группы:

- основную. В нее входят универсальные рабочие ноутбуки с размером экрана от 13,3″ до 17,3″;

- бюджетную;

- ультрасовременную (имиджевую). Компактные и тонкие ноутбуки с элегантным дизайном. Один из самых ярких представителей серии V – модель V131, сочетающая в себе небольшую толщину с емкой батареей, которыми обычно снабжаются портативные «полупрофессиональные» лэптопы других марок, производительность корпоративных ноутбуков и приемлемую стоимость.

До 2010 года бюджетные ноутбуки Vostro не отличались привлекательным дизайном и высоким уровнем исполнения. Нынешние же модели Vostro 3000 относятся к бизнес ноутбукам мейнстрим-класса и лишены этих недостатков.

На кого рассчитана серия?

В первую очередь на сотрудников малых и средних предприятий, которым не нужны дорогостоящие, навороченные РС и очень мощные портативные устройства. Они тоже производительные, но отличаются большей прочностью и надежностью. Этими ноутбуками с удовольствием пользуются юристы, менеджеры и экономисты, «машина» отлично справляется со всеми офисными задачами. Особенностью является и строгий, деловой стиль.

Описание моделей линейки Vostro 3000

Самым компактным считается ноутбук Vostro 3300 с экраном 13,3″. Он подойдет мобильным людям, тем, кому по роду службы приходится часто передвигаться в автомобиле или общественном транспорте. Другие модели лучше использовать как альтернативу стационарному компьютеру. Основное их отличие заключается в размере экрана. У модели 3400 он 14″, 3500 – 15,6″, 3700 – 17,3″.

Конфигурация

Ноутбуки линейки Vostro, как правило, имеют схожую конфигурацию. Так, к примеру, в модели 3300 вы можете обнаружить один из процессоров Core i, разного объема винчестеры, память до 8 Гб и парочку вариантов батарей. Особого внимания заслуживает видеокарта. В базовом варианте ее попросту нет (применяется встроенная «Intel’овская» графика). Однако вы совершенно спокойно можете сами поставить начального уровня GeForce (310М) или среднего – GeForce (GT 330M).

Выводы

Ноутбуки Vostro – это простота настройки, удобство управления, высокая производительность и приемлемая цена. В усовершенствованных моделях присутствуют функции безопасности, больше внимания уделено стилю. Это устройство, поддерживающее базовые корпоративные приложения, предлагающее новейшие технологии и службы работникам малых предприятий.

HPAquariusCiscoLenovoEpsonDellFujitsu