• USD 02.05.24 91,7791
  • EURO 02.05.24 98,0270

21.03.2013 00:03

Особенности и преимущества негосударственных пенсионных фондов

Пенсионным отчислениям и накопительной части пенсии уделяется немало внимания как со стороны работающих налогоплательщиков и работодателей, так и со стороны государства. Не секрет, что некоторая часть отчисляемых в государственную казну налогов идет в накопительную часть к будущей пенсии работника.

По умолчанию, она отчисляется на банковские счета Пенсионного Фонда Российской Федерации. Как следствие - в основном, все пенсионные сбережения оседают в Сбербанке РФ. Однако, данный вариант сбережения и преумножения накоплений является не самым эффективным. И сегодня созданы и активно функционируют специальные негосударственные пенсионные фонды, способные распоряжаться пенсионными отчислениями более эффективно.

Таким образом, вкладчик получает большие накопления и при этом гарант их возврата в полном объеме при наступлении пенсионного возраста. И многие ведущие крупные банки и управляющие компании предлагают свои программы финансирования пенсии. Ознакомиться с ними подробнее можно на их сайтах. Там приведена вся необходимая и исчерпывающая информация в достаточно удобном и понятном виде.

Стоит отметить, услуги таких коммерческих организаций, предлагающих собственные условия финансирования пенсии, постепенно начинают пользоваться среди вкладчиков все большей популярностью. И это не удивительно – проценты по накоплению они предлагают значительно выше, а уровень доверия к ним с каждым годом только растет.

HPAquariusCiscoLenovoYeastarFujitsuXerox