• USD 28.03.24 92,5919
  • EURO 28.03.24 100,2704

02.08.2019 01:37

Особенности современных антенн для Wi-Fi роутеров

Особенности современных антенн для Wi-Fi роутеров Сегодня сетевое оборудование самого разного типа достаточно широко и активно используется в квартирах и на дачах, в офисах и на складах, в салонах красоты и в кафе, а также в крупных гипермаркетах и концертных залах. Практически везде маршрутизаторы и коммуникаторы нашли свое применение, и с их помощью всем пользователям компьютерных устройств, в целом, удается быть всегда на связи в среде онлайн.

При этом сами подобные сетевые продукты, как правило, обеспечивают раздачу сигнала по каналу беспроводной связи. Другими словами, его еще называют Wi-Fi сигнал. Причем современные Wi-Fi роутеры позволяют передавать сигнал на достаточно значительные расстояния от самого источника. В свою очередь, сигнал может сильно ослабевать, из-за помех в передаче через стены, межэтажные и прочие перекрытия, и т.п.

И сегодня для усиления сигнала используются специальные антенны для Wi-Fi роутеров самого различного типа, позволяющие добиваться крайне стабильного и скоростного подключения к интернету. Узнать больше информации обо всех особенностях и преимуществах современных подобных антенн можно на том же сайте https://deps.ua/katalog/wi-fi-antenna.html, например. На нем, в частности, описано, насколько востребованными на сегодняшний день являются Wi-Fi антенны в больших многокомнатных квартирах, а также в офисах, частных домах и других помещениях, планировка которых не позволяет комфортно использовать беспроводную интернет-сеть во всех уголках.

При этом все выпускаемые сегодня Wi-Fi антенны делятся на три типа: внутренняя, уличная и все направленная. И каждая из них оказывается оптимальной в том или ином случае. Также сегодня существуют особо мощные уникальные в своем роде антенны, которые устанавливаются вне самих помещений для покрытия беспроводной сетью крайне больших площадей.

Среди же ведущих производителей подобных антенн сегодня выделяются MikroTik и Ubiquiti, предлагающие надежные и функциональные Wi-Fi антенны, предназначенные для использования в диапазонах частот от 2,4 ГГц и до 11 ГГц, а также для работы в 3G и 4G сетях.

Реализуют же подобные решения сегодня специализированные компании, в каталогах продукции у которых представлена всевозможная кабельно-проводниковая продукция, системы безопасности различного типа, телекоммуникационное оборудование, пассивные компоненты оптических сетей, оборудование для кабельного ТВ и телевизионные головные станции, а также отдельные шкафы, стойки и элементы для построения структурированных кабельных сетей.

HPAquariusCiscoDellSymantecDrWebYeastar