• USD 02.05.24 91,7791
  • EURO 02.05.24 98,0270

30.11.2012 22:12

Создать свой сайт

Некогда бытовало мнение, что каждая сфера деятельности, рынка обретает свой конец, достигая апогея и уступая место чему-то более инновационному. Так, паровые машины уступили свое место электронным, а вот электронные технологии никак не могут закончиться, лишь меняя свою форму, перетекая от менее совершенных к более совершенным. Сегодня в эпоху уже высоких технологий эта сфера не перестает развиваться и лишь все более утончается, открывая каждый день новые возможности.

Компьютер сегодня перестал быть чем-то феноменальным не только на работе, в производстве, в различных сферах трудовой деятельности, но и в быту. Теперь это настоящий домашний бытовой прибор, наравне со стиральной машиной, микроволновкой и феном. Однако, в отличие от всех прочих приборов, компьютер позволяет превратить простое частное использование в коммерческое. И главная причина этого – возможность выхода в интернет. Даже находясь дома, за тысячу километров от потенциальной клиентской аудитории, можно с успехом сбывать огромное количество продукции, зарабатывая не меньше, чем самый обычный владелец магазина. Сегодня возможность создать интернет магазин доступна каждому, для чего в первую очередь необходимо сделать сайт, ведь именно он и станет той самой виртуальной торговой площадкой.

Для осуществления этой задумки тоже есть несколько путей. Благодаря тому же интернету, можно потратить несколько часов, дней, недель на изучение основ написания кода на языках программирования и изготовить свой ресурс с нуля. Останется лишь купить место на домене и разместить там страницы. Однако далеко не каждый пользуется такой возможностью, имеет достаточно желание, время, мотивацию, в конце концов. Поэтому самостоятельное создание сайта - удел немногих инициативных, остальные же предпочитают либо обращаться к специалистам на стороне, либо пользоваться предоставляемыми на некоторых специализированных сайтах шаблонами.

После того как сайт куплен, остается лишь зарегистрировать доменное имя и купить собственно место на сервере для размещения страниц о продукте. Здесь при выборе названия важно, чтобы доменное имя было хорошо читаемым, понятным и по возможности близким к тематике ресурса. В этом случае можно будет рассчитывать, что потенциальные пользователи смогут его легко запомнить и ассоциировать с продуктом. Что касается хоста, то в первое время аренда полноценного отдельного сервера оказывается, как правило, ненужной, потому что, во-первых, нет такого потока покупателей, чтобы возникла необходимость в стойком к перегрузам ресурсе. Во-вторых, это достаточно затратно, учитывая недостаточный оборот средств. Поэтому сначала лучше воспользоваться виртуальным хостом.

HPAquariusCiscoSEAGATELenovoEpsonAxis