• USD 19.04.24 94,0922
  • EURO 19.04.24 100,5316

19.05.2015 01:28

Выгодные способы снижения стоимости печати

Выгодные способы снижения стоимости печати Как известно, картридж лазерного принтера обладает определённым ресурсом печати, по истечении которого принтер перестаёт печатать. Всё дело в том, что в картридже заканчивается со временем тонер. Что делать в таком случае? Если для пользователя цена картриджа не имеет значения и он дорожит фирменной гарантией на принтер, то, однозначно, следует купить новый картридж.

Если же он хочет сэкономить немного денег, но сохранить при этом гарантию на принтер, то лучше всего будет отдать такой картридж в специализированный сервисный центр для заправки тонером. В принципе, заправить картридж можно и самостоятельно, обладая определёнными навыками, но в таком случае владелец печатающего устройства автоматически лишается фирменной гарантии от производителя принтера или мфу.

И только пользователь сам для себя может решить, стоит ли покупать соответствующий модели картриджа тонер и заправить его самому, или же доверить эту операцию сторонней фирме, профессионально занимающейся оказанием подобного рода услуг. Всё же, стоит отметить, самостоятельная заправка картриджа крайне нежелательна, поскольку может иметь негативные последствия, вплоть до потери работоспособности картриджа.

Причем почти все ведущие производители принтеров рекомендуют покупать новые картриджи взамен вышедших из строя, и только их производства. Но, учитывая немалую стоимость новых картриджей, некоторые официальные производители стали выпускать специальные тонеры для заправки пустых картриджей.

Выпускают тонеры и сторонние компании. Стоит он меньше, но, покупая его, нет абсолютно никакой гарантии того, что качество печати будет такое же, как у фирменного тонера. А качество печати является решающим фактором заправки картриджа своими силами или в сервисном центре. И если качество печати для пользователя не имеет особого значения, то заправить картридж можно и ему самому.

Если же он занимается, например, профессиональной полиграфией, то ему лучше и правильнее всего заправлять картридж фирменным тонером в сервисном центре или покупать новый картридж. Причем, стоит отметить, что некоторые модели картриджей не поддаются заправке, так как они защищены чипом.

И чтобы его заправить, необходимо произвести обнуление чипа или расчиповку, как еще довольно-таки часто говорят. При этом заправить картридж сегодня можно свободно практически в любом сервисном центре, имеющим официальный статус и лицензию на проведение работ с оргтехникой.

В них гарантированно заправят картридж быстро и качественно, в результате чего он прослужит верой и правдой своему владельцу определённый срок. При этом качество печати не будет вызывать у последнего абсолютно никаких нареканий. Впоследствии его можно заправить снова.

Кроме того, как показывает практика, картридж лазерного принтера можно заправлять 3-4 раза, потом могут возникнуть неисправности самого картриджа. Тогда уже придётся покупать новый картридж или немного потратиться, чтобы восстановить его, купив изношенные детали.

HPAquariusCiscoAxisDellEpsonAPC