• USD 25.04.24 92,5058
  • EURO 25.04.24 98,9118

04.06.2015 12:47

Яндекс запустил бесплатное Радио

Компания Яндекс представила Яндекс.Радио — бесплатный музыкальный сервис, с возможностью подбора саундтрека для различных ситуаций. Сервис позволяет выбрать станцию по жанру, настроению или контексту. На Яндекс.Радио имеется более 100 станций. Отметим, что на сервисе есть аудиореклама.

Помимо подборок музыки под разные ситуации, Яндекс.Радио подстраивается под вкусы пользователя и пускает в эфир станции ту музыку, которая отвечает его предпочтениям. За индивидуальную настройку станций отвечает Диско — рекомендательная технология Яндекса. Чем дольше пользователь слушает Радио, тем больше Диско узнаёт о его вкусах. Чтобы ускорить обучение, трекам в эфире можно ставить оценки «нравится» и «не нравится».

Яндекс.Радио доступно на мобильных устройствах на базе iOS и Android и на компьютерах — на radio.yandex.ru. В эфире Яндекс.Радио звучат композиции из фонотеки Яндекс.Музыки, которая насчитывает более 20 миллионов треков.

Кроме того, сегодня также достаточно большой популярностью пользуется еще и прослушивание так называемого радио-онлайн. Поскольку именно в просторах глобальной сети в наше время и черпают многие пользователи самых различных компьютерных устройств и электронных гаджетов нужную им информацию. Стоит также понимать, что на том же сайте online-radio.pro, например, можно слушать радио в режиме онлайн абсолютно бесплатно.

На данном веб-сайте представлен широчайший выбор музыки на абсолютно любой вкус и цвет. Причем посетители данного сайта могут в любой момент с головой окунуться в мир музыки и наслаждаться любимыми композициями в любом месте.

Отдельно стоит отметить, что на сайте данного онлайн радио представлены самые разные жанры музыки - от классики до рока, и от поп-музыки до хип-хопа. При этом каждый день на радиостанциях, представленных в каталоге данного онлайн радио, выступают различные новые артисты, в то время как слушатели могут выбирать свои самые любимые песни и слушать их в любое время.

О высокой популярности данного сайта, к слову, напрямую свидетельствуют открытые счетчики его посещаемости. Именно они опубликованы в самом низу и любой посетитель может легко понять, насколько удобной и популярной является сама данная виртуальная площадка.

HPAquariusCiscoSymantecAxisEpsonDrWeb