• USD 27.04.24 92,0134
  • EURO 27.04.24 98,7187

07.12.2012 11:27

Забота об оргтехнике

При интенсивном использовании принтера заправлять картриджи приходится достаточно часто. Однако и этот процесс не может длиться бесконечно. После каждой очередной заправки он все более изнашивается, что непосредственно отражается на качестве печати. Во время работы картриджа все его элементы, а их более 20, пребывают в состоянии постоянного трения. Все это не проходит бесследно для устройства в целом. Тем не менее, в большинстве случаев, картридж может быть восстановлен. Эта операция позволит продлить срок его службы и сэкономить на покупке нового устройства.

Следует сказать, что профессиональная заправка картриджей цены на которую сравнительно невысоки, дает гарантию качества. Поэтому, чтобы не подвергать риску не только отдельный узел, но и принтер, пользоваться услугами сомнительных «заправщиков» не стоит. Нередко случается, что заправленный в кустарных условиях принтер вскоре перестает работать или же качество печати оставляет желать лучшего. Причиной, сопутствующей этому явлению, может быть также плохое качество тонера. Таким образом, используя в работе неисправный картридж, пользователь подвергает неоправданному риску оргтехнику. В настоящее время существует немало компаний, осуществляющих заправку на самом высоком уровне.

При профессиональном подходе к делу заправке картриджа предшествует его диагностика. Она позволяет выявить состояние устройства в целом и техническое состояние каждого из его элементов. В ряде случаев, кроме заправки, он нуждается в срочном восстановлении. Эти меры позволят предотвратить поломку принтера, и ремонт оргтехники будет сведен к профилактическим мероприятиям. Восстановление также требует финансовых затрат, уступающих, впрочем, стоимости нового картриджа. При восстановлении используется сложное оборудование, обеспечивающее качественный результат. Поэтому «фирмам», которые обещают своим клиентам молниеносное восстановление картриджей, доверять не стоит.

В целом повторная заправка и использование картриджей оправданы. Обусловлено это экологическими причинами. Дело в том, что утилизация использованных устройств требует соответствующих мер предосторожности, так как тонер может оказывать негативное воздействие на органы дыхания человека. В то же время производство новых картриджей сопряжено с выделением в атмосферу большого количества углекислоты и других вредных элементов.

HPAquariusCiscoFujitsuAPCSEAGATELenovo