• USD 26.04.24 92,1314
  • EURO 26.04.24 98,7079

25.05.2020 01:21

Биткойн - деньги цифрового века

Биткойн - деньги цифрового века В наше время ценность виртуальных цифровых валют огромна как никогда до этого. И со временем с развитием ИТ-технологий все больше активных пользователей компьютерных устройств самого разного типа, прекрасно понимая, какие инструменты им предоставляет глобальная сеть, стараются использовать ее возможности по-максимуму. Среди прочих большое внимание со стороны наиболее грамотных ИТ-специалистов уделяется современной технологии блокчейн, основой которой является тотальное доверие всех участников одной единой сети друг другу.

Другими словами, в рамках подобной сети не возможна никаких образом какая-либо компрометация, а значит - такая сеть, априори, является уникальной в своем роде. Именно это, в свою очередь, и подтолкнуло ведущих программистов к созданию некоей уникальной цифровой валюты, ценностью которой и является, по сути, ее уникальность.

“Первой ласточкой” в этой среде стал так называемый Биткойн, от которого по мере роста его популярности впоследствии “откололись” еще несколько виртуальных цифровых электронных валют. Это и так называемые Ephereum, Альткоины, Стэйблкоины и прочие аналоги, заслужившие доверие со стороны участников рынка виртуальных валют.

Основные причины популяризации Биткойн

Особенностью же Биткойн стало достаточно большое и быстрое признание со стороны глобального ИТ-сообщества. И сегодня уже данная валюта свободно котируется на рынке и пользуется большой популярностью.

Торгуется же она, как правило, на разного рода специализированных биржах, и ее можно абсолютно свободно обменять на другие активы, в том числе, доллары США, акции компаний, драгоценные металлы и прочие ценности.

В свою очередь, узнать больше полезной и ценной информации о ценности биткоина можно сегодня на разного рода специализированных веб-сайтах, максимально подробно освещающих данную тематику, причем достаточно простыми и понятными даже самому малоопытному и начинающему пользователю словами. На них же можно узнать, что собой представляет биткойн-адрес и биткойн-кошелек, и как они, собственно говоря, работают на практике.

Также на сайте можно найти информацию, что такое аппаратный и программный кошелек, что является истинной ценностью биткойна и его адресом. Кроме того, немало внимания в представленной информации на подобных сайтах уделяется безопасности биткойн-кошельков и основным правилам выбора оптимального биткойн-кошелька.

В реальности же, подобные термины и определения, как, например, биткойн или технология блокчейн могут показаться крайне непонятными обычному человеку. Стоит также отметить, что сам по себе рыночный курс Биткойна достаточно волатилен из-за, в первую очередь, всё ещё слишком маленькой рыночной капитализации по сравнению с другими мировыми активами.

Именно поэтому все те, кто пожелает изучения биткоина простым языком, наверняка, достаточно ответственно подходят к управлению своим собственным капиталом или активно занимаются бизнесом в инновационной сфере. И подобные веб-ресурсы, коих с каждым днем появляется все больше, приносят им неоспоримую помощь. И они со временем пользуются все большей популярностью.

HPAquariusCiscoXeroxEpsonSEAGATELenovo