• USD 04.05.24 91,6918
  • EURO 04.05.24 98,5602

06.02.2014 15:49

О HP ProLiant MicroServer

Относительно недавно серверное подразделение компании HP представило и выпустило в продажу свой неординарный и даже неожиданный продукт. Речь идет об устройстве с достаточно красноречивым именем MicroServer. Лишь ориентируясь на это название, легко понять, о чем примерно здесь идет речь.

Если вы уже задумались о том, чтобы купить сервер HP ProLiant упомянутой выше модели, то учтите, что он рассчитан на немногочисленные рабочие группы и наиболее актуален для применения в офисах. Возможно использование и отдельными владельцами домашних ПК.

По габаритам Proliant MicroServer проще всего сравнивать с половиной традиционного tower-блока (чуть большей является ширина модели). В верхней части отведено место для 5-дюймового устройства (вплоть до Blu-Ray-привода). Подобная возможность для расширения похвальна, как минимум, в виде шанса для увеличения внутренней памяти.

Раз уже речь зашла о дисках, необходимо отметить, что в глазах потенциальных потребителей HP ProLiant MicroServer в том числе выгодно выделяется и за счет наличия четырех слотов для дисков SATA-формата. Учитывая это, модель можно легко рассматривать в виде полноценного конкурента для NAS-хранилищ, рассчитанных под аналогичное количество дисков. Цена последних будет весомо проигрывать, особенно с учетом дополнительных функциональных возможностей ProLiant MicroServer.

Относительно интерфейсов предлагаемой модели, необходимо отметить eSATA и Ethernet (гигабитный). Первый сетевой интерфейс устанавливать потребителю необходимо будет своими силами (соответствующий разъем в наличии). При желании добавить к HP ProLiant MicroServer WiFi, необходимо будет использовать USB-разъем, которых всего на корпусе модели семь: один – внутри (для владельца ПК уместным будет подключение емкой флэш-карты), два – сзади, четыре – в передней части. Упомянутой гибкости будет вполне достаточно для серверов небольших компаний, не говоря уже о домашнем использовании.

Если вы подумываете о том, чтобы купить сервер HP ProLiant для офисного использования, то кстати будет поддержка RAID (за счет возможности настройки дублирования данных, модель отлично справится с ролью хранилища информации).

Кроме того, оптимизировав количество оперативной памяти, предлагаемую модель можно использовать в роли почтового сервера.

В продаже модель сегодня доступна в двух модификациях. Разница – 2 или 4GB-U.

HPAquariusCiscoLenovoXeroxFujitsuAPC