• USD 16.05.24 91,2573
  • EURO 16.05.24 98,8267

22.12.2014 01:50

Особенности тестирования систем безопасности

Особенности тестирования систем безопасности Сегодня информационной безопасности уделяется немало внимания в организациях разного масштаба и специфики деятельности. Ведь именно от грамотно построенной и функционирующей системы безопасности зависит, во многом, и бизнес многих компаний. Поскольку утрата коммерчески важных данных может привести к полному ее банкротству.

И сегодня такие системы безопасности создаются на основе современных программных и аппаратных решений, которые предлагают ведущие производители сетевого оборудования и разработчики защищенных информационных платформ. В частности, вся информация, которая передается по каналам связи, надежно шифруется ключем отправителем.

Тот же ключ, только в другой последовательности, пересылается получателю для расшифровки поступившей информации. Кроме того, как сказано в этой статье http://a1qa.ru/blog/dzhentlmenskiy-nabor-testirovshhika/, тестирование таких систем безопасности является важным этапом разработки практически любого приложения. При этом проверяется не только само приложение, но и его окружение, а также методы передачи и хранения информации.

Одним из важных элементов в процессе тестирования безопасности является понимание технологии, использующейся в приложениях. Это, в свою очередь, должен понимать каждый инженер, берущийся за тестирование системы. В таком случае он понимает все уязвимости такой системы и как с ними можно впоследствии работать.

А поскольку сами приложения, безопасность которых приходится тестировать, могут физически находиться на самых разных компьютерных устройствах (смартфонах, серверах или компьютерах), то инженеру также необходимы навыки и знания из области системного администрирования.

HPAquariusCiscoYeastarAxisAPCSEAGATE