• USD 25.04.24 92,5058

27.09.2016 22:17

Сетевое оборудование: коммутаторы Allied Telesis

Сетевое оборудование: обзор коммутаторов Allied Telesis

Передача данных между компьютерами без сетевого оборудования здесь практически невозможна. Такие устройства делятся на:

• активные - это коммутаторы, роутеры, свитчи и так далее;
  • пассивные - это вспомогательные элементы, среди которых сетевой кабель, вилки и розетки, репитер, концентратор и т.д.

Из активного оборудования коммутаторы являются более дорогими, но и более производительными. Они одновременно обслуживают ряд запросов. Сеть в основе коммутатора в силах объединить сотни компьютеров, причём на расстоянии в несколько километров между ними.

Коммутаторы второго уровня существенно сокращают сетевой трафик, потому что умеют поступившие данные обработать и отправить строго получателю. Кроме того, управляемые коммутаторы гарантируют отличную сетевую защиту.

Коммутаторы для видеонаблюдения – что это?

Коммутаторы для видеонаблюденияЦентром управления сетями стали коммутаторы для видеонаблюдения, которые передают данные с камер компьютеры. Это модульное устройство может обслуживать столько видеокамер, сколько необходимо для синхронной трансляции сигнала сразу на нескольких мониторах. Коммутатор позволяет также выводить картинку, поступающую с десятков камер, на один монитор.

Сегодняшние коммутаторы управляют видеокамерами и оборудованием цифровой записи благодаря специальным блокам.

И наконец, коммутатором можно управлять через сеть, а также запрограммировать функциональные задачи и контролировать видеонаблюдение.

Коммутаторы Allied Telesis – простые и надёжные

Функциональные японские коммутаторы Allied Telesis тут делают организацию локальной сети простым и удобным. Притом это не зависит от сетевых конфигураций или архитектуры. Один из приемлемых вариантов для телекоммуникаций, потому что бесперебойно и качественно передают информацию, в том числе и голосовую, и видео.

На российском рынке представлены разные модели коммутаторов Allied Telesis. Поэтому выбирать устройство нужно под свои конкретные задачи. Крупным предприятиям следует остановиться на малопортовых сетевых устройствах, а также модульных и стекируемых. Предприятиям малого и среднего бизнеса – на неуправляемых и управляемых коммутаторах.

Многочисленные пользователи среди преимуществ данных японских устройств называют следующие:

• высокоскоростное развёртывание;
  • пропускная способность – отличная;
  • работает без перебоев много времени;
  • полная автоматизация работы.

По материалам компании Борн СПб.

HPAquariusCiscoAPCAxisXeroxEpson