• USD 29.04.24 91,7791
  • EURO 29.04.24 98,0270

19.05.2014 15:08

Тенденции рынка разработки мобильных приложений: умный дом и повышение качества жизни

Одним из основных трендов развития рынка мобильных устройств и приложений является «умный дом», а также «интернет вещей». Сегодня возможности программного обеспечения по обеспечению высокого уровня комфорта практически неисчерпаемы. Существующие оболочки по управлению умными телевизорами, игровыми приставками постоянно совершенствуются. Новое программное обеспечение позволяет использовать смартфон в качестве пульта ДУ или джойстика для игр. С его помощью можно управлять программами и облегчить навигацию в Интернете. Мобильные устройства на базе Android все активнее используются для управления различной бытовой техникой. Очевидно, что разработка мобильных приложений на заказ в таких сферах как интеграция смартфонов с домашней электроникой и автомобилями будет всё более востребованной с течением времени.

Качество жизни и мобильные технологии

Человек готов без устали улучшать качество своей жизни, добиваться необходимого уровня комфорта. Сегодня в этом ему помогают мобильные устройства и приложения. Например, планшеты и смартфоны могут заботиться о здоровье своего владельца. Они способны проанализировать состав воздуха, оценить качество продуктов питания, обеспечить сохранность имущества и безопасность.

Одним из самых ярких примеров реализации подобных возможностей является проект Lapka, реализованный в дизайн-центре электроники Promwad. Специалисты этой компании разработали приложение для iPhone, которое получает информацию от пяти датчиков (их можно приобрести комплектом). Они анализируют содержание нитратов в овощах и фруктах, определяют уровень электромагнитного излучения, влажности, радиации. Все это позволяет обеспечить высокий уровень экологической безопасности и сохранить здоровье.

Еще родин пример из списка сложных реализованных проектов на базе мобильных технологий – протез человеческой руки, управлять которым можно при помощи смартфона. Он выполняет 24 операции, позволяющие справиться с различными бытовыми ситуациями: набрать текст на клавиатуре, завязать шнурки на ботинках, работать с предметами.

Безграничные возможности мобильных устройств

Благодаря приложениям расширяется сфера использования мобильных устройств. Рассмотренные области применения инновационных разработок коснулись только важнейших сфер бизнеса и быта. Кроме этого, приложения актуальны для общения в социальных сетях, обмена фотографиями и видеороликами. Их используют для разработки игр и организации досуга. Подобные задачи выполняют специалисты в сфере разработки мобильных приложений, они помогут реализовать проект любой сложности, который будет востребован лично инициатором разработки или миллионами людей по всему миру.

HPAquariusCiscoFujitsuDellDrWebLenovo