• USD 09.05.24 91,8239
  • EURO 09.05.24 98,9461

12.04.2013 17:08

Что делать если на технику попала вода

У вас на руках есть произведение технического искусства от компании Apple? Будь это iPad, iPhon, iMac или iPod - неважно, ведь американцы постоянно радуют своих клиентов качеством произведенной продукции, а также предоставляют им возможность пользоваться качественным техобслуживанием и техподдержкой. Однако это все происходит в США. Наша страна не так богата представительствами компании Apple, а поэтому, в случае поломки, такая техника зачастую становится объектом ремонта наших местных мастеров - может, не таких опытных, как Стив Джобс, но способных перевернуть мир (конечно, если им дать точку опоры).

Если у нас ноутбук не включается или системный блок компьютера - мы всегда идем к мастерам, которые всегда нам помогут. Наиболее же частой причиной проблемы у обладателей данных устройств является попадание на них влаги или воды. В таких случаях техника реагирует мгновенно - контакты достаточно быстро окисляются, а если нет контакта - ваш iPad также откажется работать. Еще одним вариантом развития ситуации может быть такой: при попадании воды на устройство происходит короткое замыкание - оно также приведет к отказу работы устройства. Что же делать в ситуациях, когда на ваш iPad попала вода?

В первую очередь, вам необходимо отряхнуть планшет от воды и выключить его - так вы сможете избежать максимального поражения устройства водой и исключить вариант с коротким замыканием. Далее необходимо просушить устройство - вы можете это сделать и самостоятельно, но лучшим для вас вариантом будет поход к специалисту. Ведь полноценно просушить устройство без полной разборки невозможно, а разобрать/собрать без каких-либо потерь сможет лишь компетентный специалист. И чем быстрее вы этим займетесь - тем большей будет вероятность того, что iPad сможет прослужить вам еще долгие годы. Поэтому основным вашим шагом, который будет направлен на дальнейшую эксплуатацию планшета, должен быть поиск хороших специалистов, благодаря которым вы сможете решить свою проблему.

Дальше специалист производит комплексную диагностику, после чего начинается iрad 2 ремонт. В данный ремонт включается и смена программного обеспечения, пострадавшего в результате действия влаги. В случае необходимости, специалисты посоветуют вам заменить какую-либо из плат, дальнейшая эксплуатация которых невозможна. И уже после этого производится сборка устройства и его диагностика на предмет дальнейшей работы.

HPAquariusCiscoYeastarXeroxAPCEpson