• USD 27.04.24 92,0134
  • EURO 27.04.24 98,7187

22.04.2013 19:11

Премиум-ультрабук Toshiba KIRAbook предлагает разрешение 2560 x 1440

Компания Toshiba America Information Systems в лице подразделения Digital Products Division (DPD) официально представила новый бренд KIRA, под которым планируется выпускать продукты премиум-класса для требовательных потребителей. Причем, первым решением, выпущенным под этим брендом, будет высококлассный ультрабук KIRAbook, одной из основных особенностей которого станет 13,3-дюймовый экран со сверхвысоким разрешением 2560 x 1440 точек и плотностью пикселей на уровне 221ppi. Сообщается, что это первый ультрабук на базе Windows, способный обеспечить подобное разрешение.

Ранее мы уже видели схожие экраны в новых MacBook Pro Retina от Apple, правда, эти лэптопы работают, естественно, под управлением OS X. Помимо сверхчеткого дисплея, Toshiba KIRAbook обладает легким и прочным корпусом из магниевого сплава и поддержкой сенсорного ввода (доступна и версия без оной функциональности), а также процессором Intel Core i5 или Core i7 третьего поколения и оперативной памятью DDR3 1600 в объеме 8 ГБ. Весит мобильный компьютер всего-навсего 1,18 кг при толщине корпуса 17,8 мм.

За хранение контента отвечает твердотельный накопитель на 256 ГБ, также предлагается дополнительно 25 ГБ в “облачном” хранилище, а в качестве ОС используется Windows 8. Звуковая подсистема включает высококачественные стереодинамики Harman Kardon. При этом предзаказы на премиум-ультрабук Toshiba KIRAbook начнут приниматься 3 мая, а в продаже он появится с 12 мая по цене от $1600 до $2000 в зависимости от конфигурации.

HPAquariusCiscoSymantecXeroxYeastarSEAGATE