• USD 19.04.24 94,0922
  • EURO 19.04.24 100,5316

23.10.2013 23:20

Сломался компьютер. Как быть?

Компьютер - эта техника, которая появляется в доме наряду с холодильником или телевизором. Современный человек часто не может представить себе отдыха или работы без этого устройства. Именно поэтому в случае поломки компьютера возникает настоящая паника и незнание того, как поступать в подобной ситуации.

Для того чтобы исключить лишние расходы и оказать максимально быструю помощь своему помощнику, необходимо знать несколько правил, которые смогут помочь в экстремальной ситуации. Ремонт компьютеров - это сложное занятие, поэтому первым правилом в этом случае станет доверие подобной работы профессионалам. Сегодня в любом городе можно найти отличные мастерские, которые смогут вытащить с того света любое устройство, поэтому не стоит бояться обращаться к подобным специалистам.

Но для того чтобы помощь была оказана максимально быстро и эффективно, желательно изначально оценить ситуацию и понять причину поломки. Так, например, если компьютер не включается, то стоит обратить внимание на шнур питания. Возможно, что здесь имеет место не поломка, а просто плохой контакт или отсутствие электричества. В случае с ноутбуком к подобной ситуации часто приводит выход из строя батареи, поэтому изначально исключите данный вариант.

Кроме этого, если компьютер начинает включаться (жужжит и кряхтит, светятся все лампочки), но загрузка не происходит, то в этом случае стоит обратить внимание на подключение монитора, а также на возможность переустановки системы. Если слетела система, то установка windows станет оперативным решением проблемы, а в случае с монитором можно будет просто заменить провод и провести дополнительную диагностику.

В общем причин обычного не включения компьютера может быть множество, поэтому стоит запомнить какие-то характерные детали, которые предшествовали поломке: скачок электричества, сильная встряска, намокание системного блока, перегрузка системы и так далее. Все это поможет мастеру быстро найти причину, а также по возможности исключить ее дальнейшее возникновение.

Ремонт компьютеров в Москве - это распространенная услуга, но в любом случае, желательно доверять тем компаниям, которые смогут не только провести качественный ремонт, но и заменить те или иные детали, провести профилактику, восстановить данные с жесткого диска и так далее.

Компьютер - эта та техника, которая требует бережного обращения, в этом случае она прослужит максимально долго и качественно.

HPAquariusCiscoYeastarSymantecDrWebAPC