• USD 20.04.24 93,4409
  • EURO 20.04.24 99,5797

22.10.2013 13:07

Телефон и бизнес: вместе к успеху

Значение телефона в жизни и деятельности современных людей, можно, пожалуй, охарактеризовать, как первостепенное. Ни одна задача без связи не может быть решена оперативно, будь то вызов медицинской службы или согласование действий со своим сотрудником.

Если слегка окунутся в историю, то можно вспомнить, что процесс революции и захвата власти, как правило, начинался с взятия под контроль телефонных и телеграфных коммуникаций. Объясняется такое поведение захватчиков очень просто: власть, лишенная возможности связи, теряет возможности по координации действий всех своих структур.

Поэтому телефонная связь и несет в себе такую значимую роль. Хотя, нынешние технологии интернета и несколько потеснили телефонную связь. С другой стороны, если посмотреть под другим углом, то телефонная связь и интернет в некоторых случаях претерпели процесс слияния. А значит, стали занимать еще более важное место, чем когда были по отдельности.

Вот, например, компания «Гравител» выбрала в качестве поля своей деятельности, технологии слияния интернета и телефона. У нее можно купить федеральный номер 8 800, без наличия своего телефонного оборудования. То есть компания предоставляет резервы своей личной АТС для нужд Вашего бизнеса.

Позвонив по номеру 8 800, ваш клиент попадет прямиком на телефон к Вашему сотруднику. И это притом, что Вам кроме телефонного аппарата больше не нужно иметь никаких дополнительных громоздких аппаратов или километров проводов.

Звонок по номеру 8 800 не будет стоить Вашим любимым клиентам ни копейки. Они смогут в любое подходящее для них время осуществить заказ Вашего товара или получить консультационные услуги от Ваших работников.

Предоставление услуги вышеуказанного общефедерального номера базируется на таких технологиях как IP-АТС, IP-телефония, благодаря чему абоненты получают новые возможности телекоммуникационных услуг.

IP телефония работает через интернет. Она позволяет связаться двум и более абонентам, которые могут располагаться в любой точке мира. Когда один абонент решает осуществить звонок другому, то его звонок поступает на специальный шлюз города, в котором он находится и переводится в цифровой формат. После этого звонок осуществляет «путешествие» по IP-сети и попадает прямиком на шлюз города местонахождения другого абонента. Происходит перекодирование в телефонный сигнал и люди могут разговаривать друг с другом посредством привычного телефонного аппарата.

А IP-АТС - это комплекс сложного электронного оборудования, который и позволяет осуществлять IP телефонию.

Кстати, весь этот процесс IP телефонии настолько быстр и незаметен, что клиенты могут о нем даже не догадываться.

HPAquariusCiscoAxisSymantecSEAGATEEpson