• USD 29.03.24 92,2628
  • EURO 29.03.24 99,7057

11.11.2020 23:05

Apple сравнила Windows-ноутбуки с глупым кривляющимся клерком

Вчера, в рамках очередной осенней презентации, Apple представила свой первый компьютерный процессор Apple M1. Практически сразу же после этого компания показала три новых устройствах на базе новинки: MacBook Air, Mac Mini и MacBook Pro. Но, после основной части презентации, компания показала так называемый one more thing: Apple сравнила Windows-ноутбуки с глупым кривляющимся клерком.

Сделала она это через монолог старого рекламного персонажа, представляющего из себя понимание среднестатистического PC глазами самой Apple. В своем спиче офисный клерк недоумевает, зачем компьютерам нужна продвинутая автономность (в MacBook Pro обещали жизнь от одного заряда до 20 часов) — если ноутбук разряжается, его всегда можно зарядить. Также он всячески пытается доказать, что PC тоже очень быстрый, даже без использования чипа M1 в качестве основы.

Стоит отметить, что персонаж PC — это часть культовой рекламной кампании "Mac vs PC", которая производилась самой Apple с 2006 по 2011 года. В этой рекламе обычные компьютеры всегда представлялись как нечто устаревшее и неповоротливое, в то время как компьютеры Apple демонстрировали различные возможности, которых на обычных PC не было.

HPAquariusCiscoDellSEAGATELenovoEpson