• USD 29.03.24 92,2628
  • EURO 29.03.24 99,7057

17.06.2014 14:41

Intel Core i7-4790K разгоняется до рекордных 7 ГГц с помощью ASRock Z97 OC Formula

Компания ASRock по праву считается одним из ведущих производителей комплектующих для энтузиастов разгона, и лишним свидетельством этому стало недавнее сообщение на официальном сайте тайваньского вендора. Согласно ему, легендарному оверклокеру Нику Ши (Nick Shih) удалось установить новый мировой рекорд с только что дебютировавшим на рынке процессором Intel Core i7-4790K линейки Devil's Canyon, разогнав его до 7003,38 МГц, что является превосходным показателем и демонстрирует возможности этого CPU.

Не случайно данный результат занял первое место в статистике HWBOT.org, а установлен этот рекорд с помощью материнской платы ASRock Z97 OC Formula на базе набора микросхем Intel Z97, весьма продвинутой в плане оверклокерских возможностей и созданной с использованием Super Alloy Technology, что включает компоненты высокой надежности. Помимо прочего, имеется 12-фазная подсистема питания для CPU и печатная плата с 8 слоями и повышенным содержанием меди, а BIOS включает в себя специальную опцию Jumbo V, позволяющую пользователю выбирать оптимальные настройки вольтажа.

HPAquariusCiscoSymantecLenovoYeastarEpson