• USD 06.05.24 91,6918
  • EURO 06.05.24 98,5602

18.10.2012 13:48

Планирование и проведение разбивочных работ

При строительстве различных объектов после этапа проектирования необходимо провести обязательные разбивочные работы. Суть их состоит в том, что проект выносится в натуру, определяются оси строений и высотные отметки.

После этого происходит определение положения точек сооружения по координатам, указанным в утвержденной проектной документации. Такие геодезические работы просто необходимы для оценки нагрузочных норм объекта. Именно их осуществление предупредит возможные будущие деформации и разрушения объекта. Таким образом, важность их достаточно высока, и от их корректного проведения зависит устойчивость построенного здания или сооружения. Это, в свою очередь, подразумевает необходимость проведения разбивочных работ с высокой точностью.

Такие работы проводятся как на объектах, так и на местности, причем сначала определяется положение всего сооружения на местности, а после этого происходит разбивка участка, определяющая взаимное расположение отдельных конструкций сооружения относительно друг друга.

Проводят их специализированные компании – проектные организации, имеющие в своем штате высококвалифицированных сотрудников и все необходимое для таких работ оборудование.

При выборе подрядчика таких услуг важно обратить внимание на его опыт проведения таких работ и отследить отзывы о сотрудничестве с ним от других заказчиков в интернете. Ведь именно глобальная сеть, как ни странно, является сегодня наиболее адекватным мерилом качества и надежности производства различных товаров и оказания услуг.

HPAquariusCiscoEpsonAPCLenovoDrWeb