• USD 28.04.24 91,7791
  • EURO 28.04.24 98,0270

15.01.2013 13:14

Разработка веб-приложений под популярные мобильные платформы

Сегодня мир электронных устройств переживает свое второе рождение. И эпоха стационарных компьютеров сменяется веком господства различных мобильных устройств (смартфонов, планшетных ПК, нетбуков и т.д.). Как следствие – все больше приложений и полезных программ (как платных, так и бесплатных) появляется для них в Интернете.

Эти приложения можно загрузить со специальных сайтов и установить к себе на мобильное устройство. Большинство из них поддерживаются и регулярно обновляются разработчиками. А с учетом большой популярности мобильных устройств Apple и Samsung постоянно растет спрос и на разработку специализированных приложений для них.

Такой деятельностью сегодня занимаются компании – разработчики приложений для мобильных устройств. Осуществляемая ими разработка приложений для iPad позволяет создавать интерактивные книги и электронные библиотеки для столь популярного сегодня “яблочного планшета”. Также они могут “заточить” любые приложения для iPhone под больший размер экрана iPad, а при необходимости и разрабатывать отдельное приложений для iPad со своим собственным дизайном и функционалом.

Что касается “яблочных”смартфонов, то ни у кого, наверное, не возникает сомнения в резком росте популярности мобильной операционной системы iOS. Более того, по результатам исследований независимых аналитических агентств iOS является первой по узнаваемости среди пользователей смартфонов и наиболее распространенной системой на текущий момент для аппаратов такого класса. Поэтому разработка приложений для iPhone также достаточно востребована сегодня. В процессе работ силами специалистов компании разработчика производятся все необходимые бесплатные консультации на предварительном этапе, и ими же организуется поддержка на каждой последующей стадии разработки.

Но наибольшее распространения на сегодня получили мобильные устройства, работающие под управлением операционной системы Android. К слову, более 800 000 новых устройств на Android ежедневно поступают на прилавки розничных сетей и интернет-магазинов по всему миру. В пользу них говорит и тот факт, что большая часть бюджетных и более доступных аппаратов работает на Android.

Это, в свою очередь, не могло не сказаться на увеличении спроса на разработку приложений под эту мобильную платформу. И разработка приложений для Android также является сегодня для многих компаний – разработчиков достаточно прибыльным направлением бизнеса.

И после разработки приложение можно разместить в официальном магазине Android Market, что, по сути, является дополнительной рекламой проекта. Кроме того, пользователи в любой момент могут скачать все необходимые обновления для него.

HPAquariusCiscoDellXeroxYeastarEpson