• USD 19.04.24 94,0922
  • EURO 19.04.24 100,5316

08.04.2013 11:15

В аэропорту Внуково раздают "Аэропланшеты"

Аэропорт Внуково начал внедрять интересный проект. В рамках проекта Aeroplanshet, пассажиры аэропорта могут бесплатно воспользоваться специальным мультимедийным планшетным компьютером. Проект реализует компания «Планшет-Сервис». Как отмечают орагнизаторы, такой сервис уникален не только для России, но и для Европы.

Аэропланшет во ВнуковоАэропланшет во Внуково

Отмечается, что Aeroplanshet прост и интуитивно понятен в использовании. Устройство даёт возможность не только «бродить» по просторам Интернета, смотреть видео или читать журнал, но и оповещает каждого пассажира о времени, оставшемся до начала посадки. В планшете можно найти онлайн-табло вылетов и прилетов, воспользоваться интерактивной картой аэропорта с описанием магазинов, ресторанов и других сервисов и услуг, найти любую информацию о пункте назначения и многое другое. Данные в онлайн-табло вылетов в планшете синхронизируются с сервером каждые 20 секунд.

Устройство выдается в «стерильной» зоне аэропорта каждому желающему пассажиру на все время ожидания посадки на рейс, вне зависимости от того, внутренний это рейс или международный. При этом перед вылетом, а также при необходимости выйти в общую зону аэропорта планшет необходимо сдать. Взять или вернуть устройство можно либо на стационарных брендированных стойках Aeroplanshet, расположенных при входе в зоны международных и внутренних вылетов, либо у девушек-«стюардесс».

Для получения устройства необходимо предъявить действительный посадочный талон, на который будет ставиться отметка «планшет выдан». Соответственно, при сдаче планшета ставится второй штамп: «планшет сдан». Данные отметки позволят агентам проследить, вернул ли пассажир планшет перед тем, как зайти на борт самолета. Как уточнил Анатолий Бурносов, все личные данные пассажира автоматически удаляются из памяти устройства при его возврате.

В дальнейшем Aeroplanshet планирует создание новых онлайн-сервисов и разделов. В частности, таких как игры или разделы, посвященные туризму. Планируется также предоставлять пассажирам аэропорта Внуково возможность вызвать такси с помощью специальных программ для такси, а также арендовать машину по прилету, оплатить различные услуги онлайн и еще ряд полезных и сервисов.

HPAquariusCiscoEpsonFujitsuYeastarAPC