• USD 26.04.24 92,1314
  • EURO 26.04.24 98,7079

08.07.2011 13:47

Apple оснастит новые MacBook Air накопителями SSD со скоростью 400 Мбайт/с?

Apple оснастит новые MacBook Air накопителями SSD со скоростью 400 Мбайт/с? По слухам, распространённым ресурсом Macotokara, ссылающимся на одного из азиатских производителей электроники, грядущие ноутбуки MacBook Air следующего поколения от компании Apple могут получить полупроводниковые накопители, скоростные показатели которых составят 400 Мбайт/с.

Сообщается, что новые 19-нм чипы флеш-памяти будут менее габаритными и будут распаяны прямо на основой плате новых тонких ноутбуков купертинской компании. Присутствующие сегодня на рынке Macbook используют SSD нового компактного формата mSATA вместо традиционных 2,5-дюймового или 1,8-дюймового.

В прошлом октябре вышли современные ноутбуки MacBook Air, которые стали тоньше и легче. Эти устройства не имеют оптического привода, магнитного накопителя, а полагаются для хранения данных только на SSD. Изначально флеш-память поставляла Toshiba, а затем — Samsung. С изменением поставщика скоростные показатели чтения возросли с 209,8 Мбайт/с до 261,1 Мбайт/с, а записи — с 175,6 Мбайт/с до 209 Мбайт/с.

HPAquariusCiscoEpsonDellAxisDrWeb