• USD 19.04.24 94,0922
  • EURO 19.04.24 100,5316

23.07.2015 00:22

Apple сообщила о рекордных продажах iPhone и Mac в третьем квартале

Компания Apple объявила финансовые показатели за третий квартал 2015 финансового года, завершившийся 27 июня 2015 года. Доход компании за квартал составил 49,6 млрд долларов США, а чистая прибыль — 10,7 млрд долларов, или 1,85 доллара на одну акцию.

Для сравнения, доход компании за тот же квартал предыдущего года составил 37,4 млрд долларов, а чистая квартальная прибыль — 7,7 млрд долларов, или 1,28 доллара на одну акцию. Валовая квартальная прибыль составила 39,7 процента в сравнении с 39,4 процента годом ранее. Международные продажи составили 64 процента от квартального дохода.

Как отмечает компания, рост вызван рекордными продажами iPhone и Mac в третьем квартале, а также наилучшими результатами от сервисов в истории и успешным запуском Apple Watch. правда, точных цифр относительно продаж смарт-часов так и не сообщается. Продажи iPhone составили 47,534 мл штук, iPad — 10,931, Mac - 4,796 мл штук. Это составляет рост на 35% и 9% для iPhone и Mac по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года и снижение на 18% для iPad.

HPAquariusCiscoYeastarSEAGATELenovoAPC