• USD 20.04.24 93,4409
  • EURO 20.04.24 99,5797

19.08.2011 17:37

Evernote приобретает Skitch и выпускает Skitch для Android

Компания Evernote объявила о приобретении Skitch, приложения для добавления пометок и аннотаций к скриншотам и другим изображениям.

Это первое приобретение Evernote. Основатели Skitch Крис Пирсон и Кейт Ланг присоединятся к Evernote и возглавят разработку и развитие своего продукта.

Evernote также представляет Skitch для Android, первое мобильное приложение Skitch. Удобные и простые в применении Skitch для Mac и Android позволяют пользователям сохранять, вносить пометки и делиться изображениями. После оформления примечаний изображения могут быть легко перенесены в Evernote, а также другие приложения и сервисы.

Полная версия Skitch для Mac, которая ранее стоила 19,99 долл., теперь доступна бесплатно для загрузки в Mac App Store. А купить iMac быстро и не за дорого в Москве можно, к примеру, в том же интернет-магазине MCdigital.ru. Skitch для Android также бесплатен и доступен в Android Market. Новые пользователи смогут авторизоваться в Skitch с данными своего аккаунта в Evernote. Нынешние пользователи Skitch могут продолжать работать через существующие учетные записи.

Evernote и Skitch можно использовать вместе. Пользователи Mac могут вносить пометки поверх изображений и затем перетаскивать их в Evernote. В версии для Android, если установлены оба приложения, нажатие на иконку Evernote сразу отправляет туда изображения без выхода из Skitch. В ближайшем будущем Evernote и Skitch будут тесно интегрированы.

“По мере развития Evernote в течение последних нескольких лет мы отмечали, как увеличивается количество типов данных, которые стремятся сохранить и запомнить наши пользователи, — говорит генеральный директор Evernote Фил Либин (Phil Libin). — Наброски и комментарии поверх изображений и их экспорт относились к числу самых запрашиваемых возможностей”.

HPAquariusCiscoLenovoDellAxisSEAGATE