• USD 07.05.24 91,3124
  • EURO 07.05.24 98,4730

24.09.2012 13:33

iPhone 5 уже взломан

Прошло совсем немного времени со старта продаж нового смартфона Apple, а iPhone 5 уже взломан. Мы уже писали о появлении джейлбрейка для iOS 6, но тогда речь шла только о моделях с процессором Apple A4 , в том числе смартфоне iPhone 4 и медиаплеере iPod touch четвертого поколения, а также iPhone 3GS. Теперь Грант Пол (Grant Paul), хакер из Сан-Франциско, опубликовал в своем микро-блоге Twitter, что сумел сделать джейлбрейк iOS 6 на своем новом iPhone 5. В качестве доказательства он приложил фотографию смартфона с запущенной на нем Cydia.

iPhone 5 и Cydia iPhone 5 и Cydia

По словам Гранта, он "джейлбрейкнул" свой iPhone 5 за какое-то совершенно смешное время - за полчаса с момента первого включения после получения устройства на руки. Конечно, он начал готовиться к этому немного заранее, в том числе хакер упоминает, что потратил несколько часов на взлом iOS 6 на своем iPhone 4S, за день до выхода iPhone в продажу. Пока еще рано говорить о доступности джейлбрейка для простых пользователей, однако уже видно, что дело это далеко не безнадежное и, возможно, проблема будет решена уже в ближайшее время. Напомним, процедура джейлбрейка дает полный доступ к файловой системе iOS и позволяет, например, устанавливать на мобильные устройства Apple приложения неодобренные компанией, не из App Store.

В случае же возможных проблем, которые могут возникнуть при “перепрошивке” смартфона от Apple, крайне не рекомендуется пытаться самостоятельно устранить неисправность. Гораздо правильнее, как сказано здесь, например, будет доверить ремонт iPhone специализированным сервисным компаниям, имеющим все необходимые для этого ресурсы, а именно: опытных и высококвалифицированных специалистов в штате, высокоточное диагностическое оборудование и запасные части для наиболее распространенных моделей гаджетов.

HPAquariusCiscoYeastarAPCSEAGATEFujitsu