• USD 25.04.24 92,5058
  • EURO 25.04.24 98,9118

10.11.2015 22:41

Пластиковые окна: немного о критике

Вы задумывались над тем, что о строительном материале может быть столько споров? Вы задумывались над тем, что у них могут свои сторонники и противники?

Когда пластиковые окна Казань приняла с распростёртыми объятиями, сразу же появились противники этого продукта, утверждавшие о вреде. Считалось, что свинец, содержавшийся в самом пластике, выделяет ядовитые вещества, которые вызывают проблемы с лёгкими. Поэтому пластиковые окна называли вредными, опасными, и их необходимо запретить.

Можно сразу ответить, что это далеко не так. Почему? Потому что в пластике современных окон нет никакого свинца. Наверное, тут дело в зависти…

Продавцы деревянных конструкций (не все) настолько не хотят мириться со своим, мягко говоря, не лучшим положением на рынке, что не упускают возможности оклеветать вполне чистый продукт. Не все продавцы понимают, что у пластика и дерева совершенно разные клиенты.

Также бытует мнение о ненадёжности конструкций. Тут стоит обратить внимание на производителя. Если производитель – это завод со специализированным оборудованием, то качество отвечает сам производитель. Если же окна своими руками собирают сами продавцы в гараже, то вероятность качества можно сравнить с русской рулеткой. Если повезёт, то конкретную конструкцию собрали хорошо. Если нет, то… То нечего гоняться за дешевизной. В любом случае, любая нормальная компания даёт гарантийные обязательства и производит ремонт окон. Поэтому Вас решать: Вы на светлой или на тёмной стороне.

Многие критикуют пластиковые окна, называя их дорогими. Это и так, и не так.  Во-первых, в стоимость входят издержки компании: аренда помещения (которая в нашей стране в силу климатических особенностей довольно дорогое), зарплаты, налоги и т.п. Во-вторых, в стоимость входит наценка, маржа, которая в свою очередь зависит от наглости компании. В-третьих, стоимость зависит от выбранного профиля. В этом случае мы говорим о нормальном заводском производстве. Стоимость профилей и их назначение может отличаться. Например, для остекления балконов выбирают дешевле. Для жилых зон – лучше, тот же KBE 88. Этот профиль относится к дорогим.

Есть множество других проблем, которые, если не нашли своего решения, о обязательно найдут его в будущем.

Итак, пластиковые окна до поры до времени были самым неоднозначным материалом. Некоторую критику можно назвать завистью. Некоторую - объективной. Но это зависит от выбора заказчика. Большинство же проблем нашли своё решение, поэтому пластиковые окна можно назвать удобным и безопасным продуктом.

HPAquariusCiscoFujitsuAxisYeastarAPC