• USD 28.03.24 92,5919
  • EURO 28.03.24 100,2704

06.06.2011 12:51

Собеседование - необходимый этап трудоустройства

Искать работу в Уфе можно через знакомых, при помощи объявлений в газете, через личные контакты, через интернет, при помощи резюме. Задача резюме - вызвать у работодателя первоначальный интерес и желание пообщаться с соискателем лично. Если этот этап поиска работы пройден успешно - приходит время собеседования.
Существует ряд правил, соблюдая которые можно произвести наилучшее впечатление на работодателя. Первое необходимое условие - точность прихода на собеседование.

Лучше прийти немного раньше, чтобы соориентироваться в незнакомой обстановке. Собеседованию должна предшествовать небольшая домашняя подготовительная работа. Претенденту на вакансию имеет смысл собрать информацию о компании, где он хочет найти работу. Полезно будет изучить продукцию, выпускаемую компанией, приоритетные направления работы, услуги, которые компания предлагает, место компании на международном или региональном уровне. Нелишним будет получить сведения о руководстве, текучести кадров, перспективах развития. На собеседовании ненавязчиво и к месту можно продемонстрировать свою компетентность. Стоит заранее узнать какой комплект документов может понадобиться на собеседовании, и , по возможности, подготовить его.

Хорошо будет заранее узнать какой стиль одежды принят в компании и одеться соответственно.Следует избежать на собеседовании слишком вольного стиля одежды, даже если сотрудники и одеваются так. На стадии претендента лучше одеться более официально и консервативно. Не следует иметь вызывающий макияж и резкие парфюмы.
Стиль поведения во многом сформирует мнение работодателя о соискателе. Вести себя следует достойно, но не самоуверенно. Четко и понятно нужно представиться, назвать свое имя и доложить, по какому здесь делу. Имя собеседника нужно запомнить и ни в коем случае не путать. В разговоре неуместен сленг, неграмотная речь. На вопросы интервьюера нужно отвечать конкретно, не слишком длинно, честно.

После собеседования стоит помнить, что независимо от результата, был получен неоценимый опыт, который пригодится в дальнейшем.

Взято с сайта трудоустройств trud.com

HPAquariusCiscoXeroxSymantecDrWebAPC