• USD 26.04.24 92,1314
  • EURO 26.04.24 98,7079

03.03.2012 10:07

Житель Франции хочет 10 тысяч евро за снимок на Google Street View

15 марта состоится суд, на котором житель Франции попробует получить от компании Google десять тысяч евро за снимок на Google Street View. Также истец требует удалить этот снимок из сервиса. Причина таких странных претензий в том, что на снимке истец запечатлён справляющим малую нужду, так что теперь над ним смеётся вся деревня. Впрочем, после такого примечательного судебного процесса над ним начнёт смеяться вся сеть, но, видимо, во Франции деньги тоже не пахнут.

Тот самый снимок

Напомним, что компания Google довольно аккуратно относится к прайваси жертв своих фото-автомобилей. Как минимум, специальная программа находит на снимках номера машин и лица людей и замыливает их до неузнаваемого состояния. Лицо истца также было замылено, но это не помешало примерно трём тысячам жителей его деревни узнать его на снимке. Возможно неудачника выдала какая-то деталь в одежде. Или что-то в его поведении показалось его соседям знакомым.

В любом случае, будьте осторожны на улицах. Что бы вы не делали, возможно Google это уже видит.

HPAquariusCiscoAPCSEAGATEDellYeastar