• USD 13.05.24 91,8239
  • EURO 13.05.24 98,9461

18.05.2013 01:53

Компьютеры против планшетов

Учитывая успех на рынке портативных устройств, таких как планшеты, все больше крупных производителей персональных компьютеров начинают выпуск подобных устройств, чтобы оставаться конкурентоспособными. Ведь спрос всегда рождает предложение: так при появлении моды на небольшие экономичные автомобили, цены на новые авто таких моделей сразу вырастают. Поэтому следуя моде на планшеты, производители компьютеров пытаются привлечь потенциальных клиентов путем создания неких «гибридов» — доступных ноутбуков с сенсорными экранами.

Волну таких гибридов начали компании Intel Corp и Microsoft Corp — лидеры компьютерной индустрии. Специалисты с Уолл-стрит предсказывают в будущем квартале небольшой рост дохода обеих фирм, подчеркивая бедственное положение компьютерной отрасли, которая борется за инновации. После того как Microsoft представил платформу Windows 8 в октябре и были выпущены новые более энергоэффективные чипы от Intel, производители компьютеров пытаются привлечь клиентов, сосредоточив внимание на создании тонких ноутбуков с сенсорными экранами.

Предполагается, что в рамках этой концепции Microsoft, расширяя диапазон своего традиционного бизнеса по продаже программного обеспечения, представит новые планшеты, полностью совместимые с программным обеспечением для традиционных компьютеров. Предполагается, что первыми потребителями нового продукта станут корпоративные клиенты, поскольку у таких гибридных компьютеров есть серьезные преимущества. Так планшет не способен заменить ноутбук, поскольку используя первое устройство очень трудно создавать контент. А новый ноутбук такую возможность даст. Таким образом, Microsoft собирается занять свободную рыночную нишу.

Известно, что примерно с 2010 года IPad от Apple стал постепенно уничтожать спрос на ноутбуки. Падение усилилось после выхода и других моделей популярных планшетов и смартфонов. Но и производители компьютеров в последние годы не предлагали рынку новые инновационные решения, они были заняты лишь сокращением собственных расходов.

Но теперь рынок встряхнулся и компании предложили потенциальным покупателям интересные модели. На недавней выставке Electronics Show в Лас-Вегасе Lenovo представила новый легкий ноутбук с поворотным экраном. Кроме этого на данном мероприятии презентовали гибридный ноутбук от Intel, расположенный в тонком экране планшета, который крепится к магнитной низкопрофильной клавиатуре. Asus показала ноутбук, который превращается в планшет под управлением Android.

Уверены, что производители компьютеров в ближайшее время порадуют покупателей свежими продуктами. Пока же стоит обратить внимание на новые технологические решения, которые воплотили в себе современные автомобили, такие как Audi A8 L.

HPAquariusCiscoAxisYeastarFujitsuLenovo