• USD 25.04.24 92,5058
  • EURO 25.04.24 98,9118

06.12.2022 18:03

Меню для кафе, ресторанов, кофеен: особенности дизайна

Для того, чтобы заведение общественного питания стало популярным, нужно продумать каждую мелочь, от интерьера до особенностей обслуживания. Распространенной ошибкой владельцев кафе и ресторанов является то, что не всегда они уделяют достаточно внимания печатному меню. Тем не менее, это важная деталь, которая может впечатлить гостя и сделать его вашим постоянным посетителем.

Советы по дизайну меню

При разработке дизайна нужно обращать внимание на некоторые нюансы. Владельцы заведений пытаются не только удивить клиентов оригинальностью дизайна, но и сохранить принятую структуру меню для удобства. Этого можно добиться нестандартной формой полиграфического изделия. Оно может выполнено в форме пивной кружки или пиццы.

Можно проводить эксперименты и с оформлением, использовать оригинальные шрифты. Важно правильно подобрать цветовую гамму. Если требуется срочная печать меню, времени на разработку дизайна гораздо меньше. При этом следует соблюдать простые советы:

• Не следует размещать блюда по группам, в зависимости от их стоимости. Посетитель должен сам изучить список, чтобы найти то, что будет устраивать по цене и вкусу.

• Не рекомендуется использовать сокращения. Пометки к блюдам («новинка», «от шеф повара» и др.) размещается рядом с названием блюда.

• Привлечь внимание к позиции можно, если написать наименование шрифтом или цветом. На одной странице должно находиться не более 2 выделений.

• Помимо описаний блюда и его состава нужно размещать качественные эффектные фото.

Дизайн меню – это первое, на что обращает внимание посетителей. Только после визуального осмотра картинки в целом он начинает изучать содержание. Психологи рекомендуют самую важную информацию размещать в верхнем правом углу. Считается, что именно в это место человек направляет взгляд в первую очередь.

Фотографии имеют большое значение для меню кафе или ресторана. Красивые изображения блюд возбуждают аппетит и вызывают желание его попробовать. Лучше, если они будут сделаны профессиональным фотографом.

Меню можно распечатывать не только на бумаге. Его выполняют на картоне и других материалах. Они более долговечны, что является немаловажным критерием. Мелованная бумага хорошо подходит в качестве основы. К ее достоинствам относят большой выбор плотности, фактуры и цветовых решений. Грамотно выполненный и продуманный дизайн меню позволит увеличить средний чек, так как посетителя может заинтересовать даже то, что он изначально не хотел заказывать.

HPAquariusCiscoSymantecEpsonLenovoXerox