• USD 11.05.24 91,8239
  • EURO 11.05.24 98,9461

20.05.2013 01:56

Секрет успешного проекта

От неудачи никто не застрахован. Ни в одной сфере деятельности не возможно полностью избежать просчетов, и сфера веб-разработок не исключение. Но, как известно, благодаря ошибкам приобретается ценный опыт. Учитывая его, возможно, если не полностью, так частично избежать повторения промахов в будущем.

Создание сайтов веб-студиями, как, например, Levins projects - это творческий труд, требующий креативного подхода и некоторого таланта. Даже эта работа может потерпеть провал – не удовлетворить запросы заказчика или не оправдать надежды.

Причины неудачи могут быть разнообразными, от объективных, например просчет студии, до чисто субъективных - плохое настроение заказчика. От этого обе стороны несут материальные и моральные убытки.

Только на первый взгляд, кажется, что для создания сайта нужен один компьютер, программист и менеджер. Но в разработке проекта принимает участие команда, у каждого члена которой своя определенная функция. Любой заказ начинается со знакомства с клиентом и беседы. В процессе, обговариваются все необходимые моменты по разработке сайта.

Успех основной работы зависит от того, насколько им правильно передали пожелания клиента и каким он хочет увидеть конечный результат. Стоит особо обратить внимание на вносимые правки во время процесса разработки.

Самый ответственный и долгожданный момент – сдача готового проекта. Вот здесь и может возникнуть конфликтная ситуация, при которой окажется, что вся проделанная работа не оправдала требований и не соответствовала ожиданиям клиента. Можно пойти на уступки, но это означает создание сайта с нуля без оплаты. Это работа в убыток. Но если прийти к компромиссу, можно обойтись только доработкой деталей и потери будут минимальными. Хотя, существует риск, что клиент в дальнейшем к Вам не обратится.

В случае, когда невозможно найти компромиссный вариант решения возникшей проблемы, конфликт переходит на новый уровень высшего звена. Потеря времени, переделка сайта и увеличение материальных затрат – неизбежный результат.

Что нужно предпринять во избежание подобных случаев?

- Нужно всегда помнить, что чем больше времени уйдет на создание проекта, тем меньше Вы получите прибыли.

- Профессионализм сотрудников играет важную роль в деятельности студии.

- Избегайте долгосрочных заказов с неизученной тематикой, с направлением, в котором не собираетесь работать в дальнейшем.

- Строго придерживайтесь установленных сроков.

- Постарайтесь утверждать почасовый вариант оплаты при заключении договора с клиентом.

Принимая во внимание эти рекомендации и учитывая потребности заказчика, возможно, организовать непрерывную работу с постоянным притоком клиентов и увеличением прибыли.

HPAquariusCiscoYeastarLenovoAPCDell