• USD 27.04.24 92,0134
  • EURO 27.04.24 98,7187

04.10.2013 02:58

Утилизация компьютерного оборудования

Утилизация компьютерного оборудования Сегодня компьютерная техника представляет собой достаточно сложные и требующие особого внимания к своей повседневной эксплуатации и ремонту устройства. И тот же ремонт ноутбуков, например, сегодня производят специализированные сервисные центры, имеющие в своем штате соответствующих опытных и высококвалифицированных сотрудников, все необходимое оборудование для диагностики и собственный склад запчастей и комплектующих.

Но, как и любые электронные средства, те же компьютеры, ноутбуки, планшетные ПК и моноблоки достаточно быстро морально устаревают, уступая место принципиально новым более совершенным и функциональным устройствам.

И нередко различным организациям приходится сталкиваться с проблемой, когда необходимо списать то или иное устройство с баланса фирмы. Понятно, что все это надо сделать по определенным принятым по закону нормам и правилам. Вся эта процедура носит название списание и утилизация компьютеров, и оказывают ее специализированные компании, имеющие соответствующую квалификации и возможности.

Большинство из них оказывают услуги юридическим лицам по утилизации компьютеров, оргтехники, мониторов, факсов, копировальной и иной электротехники. Причем вопрос утилизации оборудования они полностью берут на себя, освобождая юридическое лицо от всех проблем связанных с этим сложным делом.

И после проведения всех утилизационных работ заказчик услуги получает следующий набор документов: акт технической экспертизы списываемой техники, акт технического заключения утилизируемой техники, копии платежных документов о поступлении денежных средств от реализации переработанного лома, акт выполненных работ, справка об утилизации, паспорт по извлечённым материалам, паспорт извлечения драгметаллов и другие.

И, стоит отметить, ввиду постоянно меняющейся конъюнктуры рынка услуги эти пользуются все большей популярностью среди организаций разного масштаба и области деятельности.

HPAquariusCiscoSEAGATELenovoEpsonAxis