• USD 13.05.24 91,8239
  • EURO 13.05.24 98,9461

17.05.2013 10:06

В число материнских плат ASUS на чипсете Intel Z87 вошли три модели серии ROG

В рамках подготовки к скорому выпуску процессоров Intel Core четвертого поколения с архитектурой Haswell компания ASUS поделилась информацией о линейке фирменных материнских плат на чипсете Intel Z87, как раз и предназначенных для взаимодействия с этими CPU. В число новинок от тайваньского производителя среди прочего вошли три модели серии Republic of Gamers (ROG) под названиями Maximus VI Hero, Maximus VI Gene и Maximus VI Extreme, ориентированные в основном на геймеров и энтузиастов.

ASUS Z87 Republic of Gamers

При этом Maximus VI Hero является наиболее доступной моделью в форм-факторе ATX из трех упомянутых и способна предложить трио слотов расширения PCI-Express 3.0 x16 и восемь портов SATA III плюс звуковую функциональность SupremeFX. Кроме того, есть квартет портов USB 3.0, сетевой контроллер Gigabit Ethernet и видеовыход HDMI, а “цена вопроса“ ожидается на уровне до $200 для конкуренции со схожими продуктами ASRock и MSI. За питание CPU в Maximus VI Hero отвечает надежная 12-фазная подсистема.

Что касается Maximus VI Gene, эта плата выполнена в более компактном формате micro-ATX и также оснащена 12-фазной подсистемой питания, однако предлагает лишь два слота расширения PCI-Express 3.0 x16 плюс открытый PCI-Express 2.0 x4. Система портов по большей части идентична предыдущей модели, однако включает в себя шесть разъемов USB 3.0 плюс поддержку Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth через специальную mPCIe-карту.

Наконец, Maximus VI Extreme является флагманской моделью ASUS с сокетом LGA 1150, а в ее оснащение входит усиленная подсистема питания и оверклокерские опции вкупе с квартетом слотов расширения PCI-Express 3.0 x16. Прочие слоты включают PCI-Express 2.0 x16 и открытый PCI-Express 2.0 x4, а звуковые возможности платы обеспечивает чип Realtek. Помимо прочего, наличествуют два сетевых разъема Gigabit Ethernet, десять портов SATA III плюс восемь USB 3.0, о стоимости новинок пока не сообщается.

HPAquariusCiscoLenovoDrWebYeastarSymantec