• USD 26.04.24 92,1314
  • EURO 26.04.24 98,7079

29.06.2018 23:08

Преимущества современных SSD накопителей

Преимущества современных SSD накопителей Компьютерные системы сегодня состоят, как правило, из множества надежных и достаточно компактных компонентов. Причем они стали крайне автономными и высокопроизводительными в последнее время, занимают мало места и, в целом, многофункциональны.

Одними же из наиболее востребованных и распространенных подобных компонентов на сегодняшний день являются SSD-диски или накопители, которые обладают целым рядом явных преимуществ по сравнению со своими предшественниками, HDD-накопителями. И, прежде всего, они более скоростные, компактные, обладают самыми современными интерфейсами для подключения и выпускаются в различных форм-факторах. При этом выпускаются они в самом разном объеме, и с различной флеш-памятью.

Варианты использования SSD-дисков

Часто подобные продукты сегодня устанавливаются в различных компьютерах, серверах, дисковых системах хранения данных производства ведущих мировых производителей. Причем из них можно легко и быстро создавать целые RAID-массивы. На которых впоследствии можно хранить и обрабатывать самые различные данные. При этом сами накопители имеют целый ряд уникальных особенностей, а именно: адаптеры с 7 на 9,5 мм в комплекте, поддержку TRIM и толщину 7 мм.

По-своему же типу выделяются внутренние и внешние портативные SSD накопители. И каждый из вышеперечисленных типов является оптимальным для использования в тех или иных ИТ-системах и инфраструктурных решениях. Что касается производителей подобных продуктов, то особенно выделяются среди прочих такие гранды, как: GOODRAM, Intel, Kingston, Marvell, Samsung, Phison, JMicron и другие.

Где их можно приобрести

Найти же и приобрести SSD накопители самого разного типа можно сегодня в специализированных компаниях, многие из которых имеют собственные веб-сайты. На них они выкладывают подробное описание всех реализуемых продуктов, а также публикуют детальные технические характеристики и фотографии к ним. Причем периодически они устраивают различные акции и выпускают специальные предложения для своих клиентов.

Отдельного внимания также заслуживают представленные в их каталоге позиции, которые можно приобрести с хорошей уценкой от первоначальной стоимости. Также у них можно выгодно приобрести компьютерное оборудование самого разного типа и стоимости в кредит.

При этом многие из них предлагают самые последние новинки и проверенные компьютерные решения для выполнения самых различных ИТ-задач. В случае же возникновения каких-либо вопросов можно обратиться напрямую к их менеджерам, они подробно проконсультируют и ответят на них в максимально короткие сроки.

HPAquariusCiscoLenovoDrWebAPCAxis