(495) 725 27 25
Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/
Пресс-центр
«Хрустики из пастернака»
Если хотите, назовите их чипсами.
Очистите несколько средних по размеру кореньев пастернака, помойте и острым ножом нарежьте тонкими пластинами (как можно тоньше). Разогрейте в небольшой емкости 1/2 стакана растительного масла (лучше нежареного) и жарьте по нескольку штук пластин до хрустящей корочки, выкладывайте вилкой на бумажную салфетку (убрать лишний жир). После просушки выложите на тарелку и подайте на стол, отдельно поставьте соль, смешанную с молотым перцем, можно кетчуп. Хрустики сами по себе имеют сладковатый привкус, так что их можно подать и с кефиром.
Вариант
Отрежьте три кусочка черного хлеба весом на три хлебные единицы (25гр. х 3). Хлеб порежьте на мелкие квадратики и обжарьте на растительном масле (1 ст. л.) на сильном огне, остудите. Сухарики добавьте к основе салата, вымешайте. Добавляя сухарики в салат, вы не только улучшаете или изменяете его вкус, но и можете уменьшить количество съеденных хлебных единиц. Такой салат свободно можно есть без хлеба (для любителей хлеба), а если ребенок плохо ест хлеб, опять же в виде сухариков в салате он его съест непроизвольно. В салате (по объему) минимально четыре хороших порции. Поэтому три хлебные единицы разделятся на четыре человека.
Продукты:
капуста 400 г
лимон 70 г
фейхоа 100 г
масло растительное в салат 17 г
масло растительное на сухари 17 г
хлеб ржаной 75 г
Белки — 12,3, жиры — 34,5, углеводы — 70,7, калорийность — 631 ккал. Только углеводы капусты не влияют на уровень сахара в крови. Сумма углеводов лимона, фейхоа и ржаного хлеба 49,1. 49,1 : 12 = 4 ХЕ.
Обжаренные или высушенные в духовке сухарики из белого, ржаного или специального любого другого хлеба — хорошая вкусовая добавка к овощным салатам. Если салат заправляете майонезом, то лучше сухарики высушить, а если растительным маслом или салатной заправкой, то обжарить.
Четыре салата подробно просчитаны на содержание белков, жиров, углеводов и калорий. Ниже приведу расчет основы этого салата, т. е. капуста 400, лимон 70, фейхоа 100 и растительное масло 17.
Белки — 8,8, жиры — 17, углеводы — 33А (в том числе 11,8 (лимон+фейхоа), считаемые на хлебные единицы, — 1 ХЕ), калорийность 318 ккал.
К этой основе добавляете ваши фантазии. Например, можно добавить понемногу моркови, пастернака, орошка, кукурузы. Убрать кукурузу — добавить сладкий перец или убрать морковь — добавить редис. Использовать добавки пряными травками. Использовать свежий огурец, небольшое яблоко.
Если менять количество ингредиентов и их сочетание по вкусу, то вы можете получить как минимум 10 совершенно разных по вкусу салатов на одной основе.
Статья подготовлена на текстовой бирже. LYNIX-TEXT.RU
Источник: Фермерский портал на LYNIX.BIZ