• USD 06.05.24 91,6918
  • EURO 06.05.24 98,5602

14.12.2013 15:51

Как правильно выбрать сервер?

Разные задачи требуют разного решения. Это правило касается и серверного оборудования, которое сегодня необходимо для удовлетворения потребностей компаний разного типа, назначения и величины. Опытные специалисты говорят о том, что не существует такого сервера, который мог бы отвечать всем необходимым параметрам, именно поэтому желательно подбирать наиболее практичный и оптимальный вариант с возможностью апгрейда и добавления каких-то важных составляющих (памяти, мощности и так далее). Сегодня все больше потребителей стремятся купить сервер ibm, и это не удивительно, ведь этот производитель постоянно доказывает свое преимущество по сравнению с прочими представителями рынка. Решив приобрести сервер или обновить уже имеющееся оборудование, необходимо понять то, что железо, которое используется в обычном компьютере абсолютно не подходит для удовлетворения потребностей IT-инфраструктуры. Это как нельзя лучше доказывает модель x3500 m4 от IBM.

Нужно понимать, что сложно подобрать сервер, который будет с легкостью справляться с задачами разной направленности с одинаковой продуктивностью. Так, например, регулирование корпоративной почты и обмен файлами требуют разной конфигурации оборудования и к нему предъявляются разные требования. Хотя, конечно, можно купить сервер ibm, отличающийся высокой производительностью и мощностью, в этом случае продуктивность работы будет достигнута, а компания получит стабильно работающую систему, защищенную от вирусов и любых атак, ведущих к удалению или порче данных.

Многие специалисты говорят о том, что стоимость оборудования в этом случае практически не играет особой роли, так как здесь важно правильное сочетание комплектующих и основных деталей. Популярный сервер ibm x3500 получил широкое распространение благодаря следующим характеристикам:

• объем оперативной памяти - 8 Гб;
  • производительность процессора - 2.00 GHz;
  • возможность подключения 8-ми жестких дисков (SFF);

Сервер ibm x3500 как нельзя лучше оправдывает правило: "оперативной памяти много не бывает", производитель позаботился о том, чтобы пользователь имел возможность наращивать память по мере необходимости. Так, данная модель позволяет увеличить оперативную память до 768 Gb.

Особенно важной частью любого сервера является процессор, x3500 m4 поддерживает процессор E5-2620, причем здесь возможно подключение двух процессоров разного типа. Выбор сервера лучше доверить профессионалам, которые смогут адекватно оценить потребности компании.

HPAquariusCiscoAPCAxisEpsonYeastar