• USD 29.04.24 91,7791
  • EURO 29.04.24 98,0270

21.03.2014 15:20

Как выбрать хороший принтер для офиса

Принтер является устройством, без которого нельзя представить себе работу современного офиса – бланки, документы, отчеты и прочие деловые бумаги, все это распечатывается на принтере. Как выбрать хорошее устройство для офиса?

Определитесь с типом принтера – лазерный или струйный?

Сегодня в офисах чаще всего используется два типа принтеров, это струйные и лазерные устройства, есть также матричные модели, однако, их доля на рынке уже очень мала, и применяются они для решения строго конкретных задач (например, печати квитанций).

Итак, лазерный принтер, это качественная и оперативная печать таблиц, текстов, изображений. Технология лазерной печати позволяет получать очень высокое качество, при этом техника работает быстро. Различают два типа лазерных аппаратов, с цветной и черно-белой печатью, в офисах чаще всего используется устройство с черно-белой печатью (он стоит на порядок дешевле цветного аналога).

При выборе стоит предпочесть технику известных брендов, например, такого производителя как kyocera цены, отметим, на продукцию данной компании являются доступными.

Другой тип принтера – струйный, тоже очень популярная техника, отличающаяся низкой ценой. Качество печати данного устройства является высоким, в том числе на струйном аппарате можно распечатывать не только документы, но и фотографии. Правда, себестоимость печати у струйных принтеров выше, чем у лазерных аналогов, скорее, такая техника больше подойдет для частного (домашнего) пользования.

По каким критериям выбирать принтер для офиса?

Если есть потребность в печати большого объема черно-белых документов (текстовых, графических и т.д.), тогда стоит выбрать лазерную модель, она обеспечит высокую скорость печати, кроме того себестоимость вывода каждой страницы является очень невысокой. Планируя подключить технику к другим устройствам, следует обратить внимание на аппарат с дополнительным объемом оперативной памяти и сетевой картой.

Отметим, что хорошим вариантом для офиса может стать многофункциональный принтер, например, модель kyocera fs 1135mfp, которая способна и печатать, и сканировать документы одновременно. Такие многофункциональные устройства в последнее время приобретают все большую популярность.

Если есть необходимость в печати цветных документов, тогда стоит выбрать цветной лазерный, либо струйный аппарат. При этом убедитесь, что техника имеет отдельные разъемы для флэшки, чтобы вы смогли выводить фотографии, просто подключая фотоаппарат к устройству.

HPAquariusCiscoSymantecAxisAPCEpson