• USD 01.05.24 91,7791
  • EURO 01.05.24 98,0270

06.01.2014 22:59

Современные компьютерные игры

В настоящее время компьютерные игры популярны у представителей разных возрастных поколений, а не только у подростков. Сегодня для них используют различные устройства, существуют разработки для персональных компьютеров, игровых консолей и смартфонов. Причём выпускаются как мультиплатформенные, так и эксклюзивные разработки для одной платформы.

Для многих из компьютерных игр подойдёт использование обычного ПК со стандартной клавиатурой и мышкой. В некоторых требуется джойстик для удобства управления, а симуляторы гонок и т.п. доставят большее удовольствие при использовании специального руля.

Производителями выпускаются также специальные игровые консоли, в частности популярная Xbox 360, которая производится компанией Microsoft с 2005 года. Запуск игр использует диски xbox, в новой консоли, разработанной Microsoft, Xbox One имеется возможность установки игр на жёсткий диск. С каждым поколением возможности устройств расширяются, так Xbox One используется для управления телевизором (в частности, при помощи голосовых команд) и подключения к нему других устройств.

Важной особенностью нового поколения консолей является их связь с интернетом. Это позволяет им автоматически скачивать обновления игры, имеется возможность хранения данных на сервере. Дополнительные возможности появляются для участия в сетевых матчах. Устройство запоминает особенности поведения и манеру игрока и может самостоятельно вести за него партию в течение некоторого времени. Таким образом, реальные соперники, участвующие в сетевом матче, даже не заметят подмену реального игрока виртуальным.

Современные игры различаются по жанру и количеству игроков. Основные жанры это экшены, платформеры, шутеры (классические и тактические), различные симуляторы, стратегии, квесты и приключения. Существуют также проекты, которые объединяют элементы двух или более жанров. Например, популярная Prince of Persia: The Sands of Time (Принц Персии: Пески времени) для Play Station сочетает в себе элементы экшена и квеста. В таком жанре игрок заинтересован сюжетом, а не только схватками с врагами. В отличие от чистого квеста интерес представляет повторное прохождение игры.

По количеству игроков различают одиночные и многопользовательские игры, которые, обычно предполагают подключение к интернету или использование местной компьютерной сети.

HPAquariusCiscoDellYeastarAPCLenovo