• USD 26.04.24 92,1314
  • EURO 26.04.24 98,7079

01.06.2021 17:35

Веб-программирование

Данная формулировка означает, что – это одна из областей программирования, направленная на разработку приложений, обеспечивающих эффективную работу и быстродействие сайтов в интернете. Несмотря на привлекательное оформление портала и его уникальное наполнение, ресурс должен быть интерактивным. Если он не откликается на запросы посетителей, значит, от него нет никакой пользы. Обратная связь существует благодаря скриптам. За счет этих мини-программам, сайт становится интерактивным. Работая над веб-программированием, разработчики задействуют разные средства и методы.

Поскольку сайты хранятся в серверах, то в первую очередь используются серверные скрипты. Функционирующие на стороне пользователя скрипты, должны реагировать на его действия и команды.

Сайт создается поэтапно:

• Написание программы.
  • Вёрстка.
  • Разработка дизайна.
  • Выбор лучшего недорогого хостинга.
  • Продвижение и оптимизация.
  • Настройка бесперебойной работы ресурса на хостинге.

Самым главным этапом является раскрутка сайта, ведь благодаря этому, его находят заинтересованные клиенты. Не менее важна тематика портала, поскольку его придется наполнять уникальными текстами.

Курс веб-программирования можно пройти в виртуальном сервисе https://codernet.ru/. Такая возможность предоставляется бесплатно. Здесь большое количество книг по разным темам. Более 20 обучающих видеороликов. Один из них объясняет, как защитить сайт от хакеров. В видеоматериалах подробно рассказывают, как именно злоумышленники проникают на сайты и в компьютеры пользователей. Для этих целей хакеры разработали программу Kali linux 2. С ее помощью жулики совершают преступления в виде воровства секретной информации и денежных средств с виртуальных кошельков пользователей.

Не менее важной ценностью являются десятки книг. В них подробно объясняется, с чего начинается программирование, и чем оно заканчивается. Кто не знает, как писать для сайтов эффективные коды, то в одной из книг опубликовано почти шесть десятков рекомендаций. Ознакомившись с языком программирования, далекие от этого дела пользователи, сразу приступают к написанию кода. «Подводных камней» много, но они преодолимы. Этой позиции придерживаются опытные веб-мастера, ведь они тоже когда-то были дилетантами. Огромный выбор информации, способствует быстрому обучению программирования.

HPAquariusCiscoDellLenovoAPCSymantec