• USD 14.05.24 91,6330
  • EURO 14.05.24 98,8486

14.11.2013 21:08

iPad Air 64gb - самый тонкий и мощный планшетный ПК в мире

Выход нового планшетного ПК от компании Apple все любители этого вида техники ждали с нетерпением. Как правило, от устройств указанного производителя мы ожидаем новых и во многом революционных технических решений. И эти надежды оправдались в полной мере. Новый планшет от Apple ipad air 64gb отличается от своих предшественников, как по внешнему виду, так и в плане технического оснащения. Рассмотрим, какими особенностями и техническими характеристиками обладает данное устройство.

Внешний вид и особенности iPad Air

При первом взгляде на рассматриваемое устройство может показаться, что в его внешнем виде нет ничего особенного. Оно обладает все теми же прямыми линиями, что присутствовали в iPad mini, но если немного приглядеться, то разница между рассматриваемой новинкой и прежних версий планшетов от Apple становится очевидной. Так корпус устройства имеет незначительные толщину и вполне можно сказать, что iPad air является самым тонким планшетом в мире. Габаритные размеры корпуса составляют 240х169х5х7,5 при этом устройство весит 469 граммов. Для сравнения iPad 4 висит на 180 граммовбольше. Кроме этого обращает на себя внимание высокое качество сборки. Нигде не наблюдается никаких зазоров и люфтов, все элементы корпуса подогнаны идеально. Даже зарядное устройство для ipad собрано очень качественно, как в прочем и все другие аксессуары этого девайса.

Быстродействие iPad Air

Рассматриваемое устройство работает под управлением двухъядерного процессора A7, который имеет тактовую частоту 1,4 ГГц. Обработкой графики занимается графический ускоритель PowerVR G6430, а вот объем оперативной памяти остался неизменным, то есть составляет всего 1Гб. В качестве недостатка можно отметить то, что девайс не поддерживает работу с внешними картами памяти. Хотя встроенной памяти в 64 Гб должно хватить даже самым требовательным пользователям. Точно так же, как и iphone 5s 16gb gold, рассматриваемое устройство имеет встроенные модули Wi-Fi 802.11n и BIuetooth 4,0. Кроме этого планшет может работать в сетях 4G. Некоторые может показаться, что быстродействие iPad Air находится на достаточно высоком уровне. Но, не стоит забывать о том, что у IOS совершенно иные аппаратные требования, чем у ОП Андроид. То есть устройства с ОП Андроид обладающие четырехядерным процессором будут работать медленнее, чем iPad Air и это является бесспорным фактом.

HPAquariusCiscoYeastarFujitsuAPCLenovo