• USD 14.05.24 91,6330
  • EURO 14.05.24 98,8486

19.11.2013 16:55

Какое серверное оборудование выбрать

Серия HP ProLiant DL, модели которой отличаются высокой эффективностью и доступностью, была разработана специалистами компании Hewlett-Packard, уже много десятилетий занимающей лидирующие позиции на рынке компьютерных технологий. Эта серия серверов входит в линейку поколения Generation 8. Одним из представителей серии HP ProLiant DL является сервер dl360e, представляющий собой инновацию среди двухсокетных систем в размере 1U. Эта модель обеспечивает высокий уровень эффективности при работе с вычислительными операциями большой сложности, большими объемами информации, а также при взаимодействии с системами CRM, ERP, WEB.

Преимущества устройств серии Proliant DL, обеспечиваемые новыми инструментами и компонентами, в том числе масштабируемой процессорной системой (количество процессоров от двух до восьми), заключаются в высокой экономичности, простоте в использовании и длительной бесперебойной\беспрерывной работе. Устройства данной серии укомплектованы современными процессорами Xeon и Intel, модулями памяти Unbuffered DIMM и DDR3 Registered, обеспечивающими высокую эффективность и производительность техники. Например, модель dl360e укомплектована процессором Xeon E5-2400.

Одним из преимуществ серверов серии HP можно назвать весьма доступную стоимость, что выделяет данные устройства среди продукции других компаний, оснащенной подобными функциями и схожей мощностью, но более дорогой. Благодаря небольшому весу и компактным размерам сервер при установке занимает минимальное количество места и площади при установке его в стойке. Сервер dl360e gen8, например, монтируется в стойку 1U, являющейся фирменной разработкой компании Hewlett-Packard.

При выборе сервера определяющим фактором является круг задач, для выполнения которых его приобретают. По мере увеличения нагрузки на сервер, благодаря масштабируемости техники линейки HP Proliant DL, производительность можно увеличить. Благодаря высокому уровню надежности блоков питания и функции переключения обеспечивается бесперебойность доступа к значимым корпоративным ресурсам.

Востребованность серверов линейки HP Proliant DL, в частности dl360e gen8, постоянно увеличивается по мере осознания руководителями компаний растущей важности использования ИТ-инфраструктур для увеличения эффективности работы компаний в целом.

HPAquariusCiscoDrWebYeastarSymantecLenovo