• USD 03.05.24 92,0538

29.11.2013 12:48

Ленточные библиотеки StoreEver MSL от компании Hewlett-Packard

Основные положения

Ленточная библиотека - это совокупность аппаратно-программных средств резервного копирования, представляющая собой комплекс виртуализации хранения данных. Для сохранения совместимости всех устройств, включенных в ленточную библиотеку (в основном - жесткие диски), используемые носители информации  представляются в виде ленточных приводов. Это обеспечивает большую скорость резервного копирования и быстрое восстановление данных.

HP StoreEver MSL

Ленточные библиотеки StoreEver MSL компании Hewlett-Packard применяются в системах длительного хранения, требующих автоматизированное резервное копирование, сжатие (архивирование) и быстрое аварийное восстановление данных. Библиотеки серии MSL разработаны с поддержкой различных интерфейсов накопителей. Гарантировано применение ленточных систем с интерфейсами: LTO-3 Ultrium, LTO-4 и LTO-5.

HP StoreEver MSL оснащена программными средствами удаленного управления, которые позволяют осуществлять динамический контроль за оборудованием, своевременное управление параметрами включенных систем хранения, без необходимости непосредственного присутствия. В комплекс добавлено устройство для считывания штрих-кодов. Есть возможность настройки слотов загрузки (каждый магазин оснащен двенадцатью слотами).

Оснащение и новшества комплекса

- по сравнению с накопителями, у которых использовался интерфейс LTO-5, применение накопителей типа “LTO-6 Ultrium 6250 Fibre Channel”, подключаемых по SAS, позволило увеличить объем данных в два раза и повысить производительность системы на более чем 40%;
- наличие в накопителях LTO-6 нового режима сна, удалось достичь снижение энергопотребления комплекса в режиме простоя (при отсутствии картриджа);
- снижение содержания опасных веществ привело устройство к соответствию допустимых норм.

Дополнительные возможности

- для расширения возможностей LTFS библиотек Hewlett-Packard Autoloaders, StoreEver MSL и StoreEver ESL, появилась возможность использовать свободно-распространяемое программное обеспечение HP StoreOpen Automation;
- мониторинг активного состояния и продуктивной производительности, контроль за исправностью носителей и степень использования объемов данных теперь можно производить при помощи программы TapeAssure;
- для повышения уровня защиты данных добавлено встроенное шифрование;
- конфигурации стоек доступны с объемами хранения данных от 9,6 до 600 TB;
-  использование накопителей не требующих лицензий и специализированного инструмента, позволило увеличить производительность и используемую емкость данных;
- поддержка интерфейсов SAN, SCSI и SAS позволяет встроить библиотеку в любую высокопроизводительную систему хранения данных:

Надежность и отказоустойчивость

Ленточная библиотека HP серии MSL совместимы со всеми современными типами серверов, операционными системами и программами резервного копирования информации (например: HP Data Protector). Поддерживается дополнительный блок питания, что повысило надежность хранения и позволило сократить периоды простоя. При нормальных условиях архивированные данные могут храниться сроком до 30 лет.

HPAquariusCiscoFujitsuAPCAxisYeastar