• USD 29.04.24 91,7791
  • EURO 29.04.24 98,0270

21.11.2013 20:02

В Одноклассниках внедрена технология распознавания лиц

Социальная сеть Одноклассники объявила о внедрении технологии по определению лиц (face detection), разработанной компанией «Кузнеч». Как обещает команда соцсети, теперь при поиске друзей, близких или просто знакомых, пользователи станут находить более «чистый» контент: в первую очередь в поисковой выдаче им будут показаны те профили, на аватаре которых гарантированно находятся лица, а не другие части тела, животные или вовсе посторонние предметы. Кроме того, с помощью технологии "Кузнеч" пользователям будет легче отмечать друзей на фотографиях.

Одноклассники

Методы алгоритма face detection позволяют модерировать контент в автоматическом режиме. Детектор способен обнаруживать лица на портретных и групповых фотографиях, при этом на фото допускается наклон головы в достаточно широких пределах. В Одноклассники ежедневно загружают от 12 до 18 миллионов фотографий, 7 миллионов из которых являются личными и отправляются на модерацию. Примерно 10% из них не проходят проверку.

HPAquariusCiscoAxisFujitsuEpsonXerox