• USD 29.03.24 92,2628
  • EURO 29.03.24 99,7057

25.09.2016 21:39

Apple готовит смарт-динамик в стиле Amazon Echo

В мае в сети уже появлялись сообщения о том, что компания Apple готовит собственного домашнего голосового помощника для конкуренции с Amazon Echo. Теперь слухи возобновились. Масла в огонь подлило издание Bloomberg.

Amazon Echo

Bloomberg рассказал со ссылкой на близкие к планам компании источники, что Apple ускоряет разработку умного домашнего устройства в стиле Amazon Echo. Проект был начал более двух лет назад, а теперь он перешел из стадии исследований и лабораторных разработок к тестированию прототипов.

Как и Amazon Echo, устройство предназначено для управления бытовой техникой, замками, светильниками и тому подобными бытовыми приборами, с помощью голосовых команд и активируясь голосом. Изначально Apple пробовала интегрировать возможности по управлению умным домом в Apple TV, но потом переключилась на версию с самостоятельным динамиком для этих целей. Apple TV же получила просто пульт ДУ с поддержкой голосовых команд.

Отметим, что у Apple пока нет окончательного плана относительно этого устройства и его могут отменить.

HPAquariusCiscoEpsonAxisYeastarAPC