• USD 13.05.24 91,8239
  • EURO 13.05.24 98,9461

19.09.2013 13:10

Asus Transformer Book Trio: необычная штучка

Современные ноутбуки по своему форм-фактору практически не отличаются от своих предшественников двадцатилетней давности. Экран на одной половинке и клавиатура на другой – именно так выглядят и доступные бюджетные варианты, и дорогие премиум-модели. Неужели на рынке нет девайсов, которые бы выбивались из этого ряда? Есть, но их сравнительно немного. Например, компания Asus скоро будет предлагать купить ноутбук http://www.kursor.by/nout/notebook/ Transformer Book Trio, несколько отличающийся от привычных большинству устройств.

Слово Trio («Трио») в названии обозначает три варианта, в которых может быть представлен данный девайс. Это уже упомянутый ноутбук, а также планшет и настольный компьютер. Причем со всеми тремя ролями он справляется достаточно неплохо. Но обо всем по порядку. Состоит Transformer Book Trio из двух разъединяемых частей: сенсорного дисплея и клавиатуры. Обе половинки имеют как свое собственное «железо» (процессор, оперативную память, носитель информации), так и операционные системы. «Планшетная» часть – это процессор Intel Atom Z2760 частотой 1,6 ГГц, 2 Гбайт ОЗУ, флеш-память на выбор (16, 32 и 64 Гб) и операционная система Android 4.2. Сам экран планшета обладает диагональю 11,6 дюйма. Клавиатура включает в себя процессор Intel Core i7, 4 Гбайт ОЗУ, винчестер на 1 Тбайт. Руководит всем этим операционная система Windows 8. В сборе такие ноутбуки Asus могут работать как на Android, так и на Windows – переключение осуществляется достаточно быстро. Кстати, дуэта аккумуляторов хватает на автономную работу сроком до 13 часов. Вес небольшой – клавиатура килограммовая, планшет около 700 граммов, что в сумме дает даже меньше двух килограммов.

Девайс можно использовать как планшет. По меркам данных устройств он предлагает очень хорошие характеристики и, следовательно, широчайшие возможности. Можно устраивать игры с «крутой» графикой, а можно запускать разнообразные профессиональные программы и приложения, требующие больших мощностей. Клавиатурную часть Asus Transformer Book Trio возможно использовать отдельно, подключив ее к монитору. При таком раскладе получается удобное рабочее место на Windows 8.

Подводя итог, хочется сказать, что Asus создала очень интересное и необычное устройство. Пока что данный ноутбук-планшет находится в стадии доработки. Если к моменту запуска в серийное производство (которое, будем надеяться, все же состоится) производитель не откажется от реализации некоторых из запланированных возможностей, от покупателей не будет отбоя. Правда, не стоит забывать про ценовой фактор. Asus Transformer Book Trio точно не должен быть сверхдорогим.

HPAquariusCiscoDellAxisDrWebAPC