• USD 30.04.24 91,7791

19.01.2013 00:09

Обзор смартфона LG Nexus 4

LG Nexus 4

Осенью прошлого года в свет вышел новый плод совместной работы компаний LG и Google – смартфон Nexus 4, работающей на операционной системе новой версии Android 4.2.

LG Nexus 4 от Google

Он во многом превзошел своих конкурентов и предшественников, порадовал любителей таких девайсов отличной функциональностью и вполне приемлемой стоимостью. Сейчас Nexus 4 купить можно за 19 990 рублей – такова его официальная цена в России. Приобрести его можно даже под заказ по интернету.

Модель оснащена весьма удобным 4.7 дюймовым дисплеем, который построен на матрице IPS разрешающей способностью 1280х768 точек. Зерно нельзя назвать чрезвычайно мелким, но человеческий глаз различает его достаточно сложно, поэтому экран весьма комфортный.

Процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro имеет 4 ядра и частоту 1,5 ГГц. Оперативная память размером 2 Гб обеспечивает смартфону поддержку любого софта, доступного в Google play. 8-мегапиксельная фотокамера делает снимки довольно приличного качества. Android 4.2 имеет такую функцию как «Фотосфера», позволяющую создавать объемные панорамы. Также имеется Miracast-поддержка беспроводной трансляции на телевизор.

На данный момент LG nexus 4 купить можно со встроенной памятью 16 и 8Гб. Устройство оснащено NFC и батареей на 2100 мАч, заряда которой хватает приблизительно на 13.5 часов, а в режиме ожидания - на 16 суток.

Стоит отдельно отметить наличие нескольких полезных сервисов: Google Карты в любое время помогут добраться до необходимого места с помощью трехмерных карт и фотографий со спутника, а Google Ассистент станет незаменимым помощником и предоставит необходимые подсказки в моменты затруднений. Специальные разделы открывают доступ к широкому выбору книг, фильмов, игр и других приложений.

По мнению многих обозревателей, смартфон LG Nexus 4 привлекателен тем, что является первым «гуглофоном», имеющим дорогой вид, способным в этом плане составить хорошую конкуренцию Apple iPhone. Айфон, кстати, уже имеет реальных конкурентов в виде смартфонов нового поколения.

Модель Nexus 4 понравится будущим владельцам оригинальным эргономичным дизайном, интуитивно легким и понятным интерфейсом. Девайс в руке кажется увесистым, создает впечатление прочного и надежного аппарата с завидной многофункциональностью. Все это по праву дает основание считать LG Nexus 4 одним из лучших смартфонов на нашем рынке мобильных устройств такого класса на сегодняшний день.

HPAquariusCiscoAPCLenovoSEAGATEFujitsu