• USD 17.05.24 90,9239
  • EURO 17.05.24 98,8978

30.01.2013 01:08

Программный инструмент инженера: чем хорош лицензированный продукт?

Программные технологии произвели революцию не только в развлекательной или рекламной индустрии. Хотя отменять полезность софта, используемого для создания, раскрутки сайта, обеспечения его безопасности и т.д., конечно, нельзя. Но не стоит и умалять значения более сложных узкофункциональных программ, с помощью которых даже человек, в проектировании, к примеру, мало разбирающийся, легко сможет спланировать (расчертить) свой дом или мастерскую на участке в режиме 2D.

Другой вопрос, что искать подобный софт – дело не простое. Хотя и непреодолимых трудностей здесь нет, если ответить для себя на 3 вопроса.

1. Под какую платформу нужна программа: windows microsoft, Android, mac? Здесь сразу можно сказать: если человек знает, что за плата установлена на его машине, как работает, он уже может причислить себя к продвинутым пользователям.
  2. Что это будет за софт: цели установки и требуемые опции должны быть структурированы в четкий список.
  3. Согласен ли соискатель платить деньги за приложение, или на первых парах он предпочтет работать с "обрезанной" бесплатной версией.

Кстати, что касается последнего пункта, здесь лучше остановиться подробнее. А для наглядности – и рассмотреть практику решения проблемы на примере. Взять, в частности, продукт от Autodesk, серию программ для выполнения чертежей в 2D, autocad. В чем выгоды ее покупки?

• Нельзя не отметить, что цена программы autocad вряд ли кого-то когда-то могла смутить. При этом лицензия работает гарантированно (то есть при обнаружении сбоев, покупатель может обратиться к продавцу с требованием их устранения). А это – эффективная программа затрат времени проектировщика (инженера, домашнего мастера), которая многого стоит.
  • Платная программа многофункциональна и оптимизирована для работы с ней как профессионалов области проектирования, так и студентов, которые только собираются стать инженерами (нужно лишь разобраться с перечнем ее опций, что, кстати, еще и интересно).
  • Разработчик настолько уверен в эффективности своего продукта, что готов предоставить клиенту возможность его опробовать бесплатно, и только если софт покажется подходящим – предложить купить autocad lt, в частности. Правда, пользоваться демо-версией (тестовая, бесплатная) можно не дольше 30 дней. Но и за этот период распознать брак и качество сможет даже новичок в инженерной и проектной областях.

А каковы недочеты покупки? По сути, он один – нужно платить деньги, причем, возможно, не единожды, версии ведь постоянно обновляются. Но в данном случае есть как минимум 3 обоснования этих затрат (указанные выгоды). А, памятуя, что обоснование покупки и есть залог ее успеха, будет очень легко принять для себя верное решение.

HPAquariusCiscoSymantecDellSEAGATEDrWeb