• USD 29.03.24 92,2628
  • EURO 29.03.24 99,7057

10.09.2015 01:51

Беспроводной маршрутизатор ASUS RT-AC5300 претендует на рекорд по скорости

На выставке IFA 2015, проходящей сейчас в Берлине, компания ASUS представила роутер RT-AC5300. Как заявил производитель, это самый быстрый беспроводной маршрутизатор в мире на данный момент.

Используя технологию Broadcom NitroQAM, маршрутизатор RT-AC5300 способен передавать данные в диапазоне 2,4 ГГц на скорости до 1000 Мбит/с, а в двух каналах диапазона 5 ГГц – до 2167 Мбит/с. Таким образом, общая пропускная способность маршрутизатора в сетях Wi-Fi составляет 5334 Мбит/с.

Обладая восемью мощными внешними антеннами в конфигурации 4х4 (прием х передача), RT-AC5300 покрывает беспроводным сигналом площадь размером до 500 квадратных метров. Передаче радиосигнала также способствует технология «формирования луча» AiRadar.

Функция интеллектуального подключения клиентских устройств Tri-Band Smart Connect автоматически распределяет устройства между тремя поддерживаемыми каналами, а технология MU-MIMO позволяет сразу нескольким клиентам подключаться к маршрутизатору на максимальной скорости. Кроме того, с помощью функции Link Aggregation (802.11ad) можно объединить два проводных сетевых порта в один высокоскоростной (2 Гбит/с) при помощи двух кабелей.

HPAquariusCiscoAxisFujitsuLenovoEpson